Хачапури с сыром на сковороде

хачапури с сыром на сковородеВкусные и быстрые хачапури с сыром на сковороде.

Для таких хачапури, тесто готовится очень легко и быстро — на сыворотке, с добавлением соды. Для начинки подойдёт любой сыр твёрдых сортов. В него добавляем немного чеснока, можно по вкусу добавить зелени.

Жарим хачапури на горячей сковороде под крышкой, без добавления масла.

 

 

Рецепт хачапури с сыром

Для теста:

  • 2 стакана сыворотки
  • по чайной ложке соли, соды и сахара
  • 2 ложки столовые подсолнечного масла
  • 4 стакана хорошей муки

Для начинки:

  • сыра 400 грамм
  • чеснока 3-4 дольки
  • 2 сырых яйца
  • чтобы смазывать хачапури — сливочное масло

Приготовление на сковороде, хачапури с сыром: в просеянную муку добавляем сухую соду и размешиваем.

Сыворотку тщательно смешиваем с солью, сахаром и подсолнечным маслом. В эту молочную смесь добавляем муку с содой и замешиваем тесто, мягкое и эластичное. Укрываем тесто полотенцем и даём настояться пол часа. Затем разделяем его на 10 равных кусочков.

Для начинки сыр натираем крупно на тёрке, добавляем выдавленный прессом чеснок, вбиваем сырые яйца и перемешиваем. Полученную начинку разделяем на 10 частей.

Раскатываем в тонкую круглую лепёшку каждый кусочек теста, на середину кладём начинку и, подтягивая края теста к середине, тщательно соединяем. Должен получиться мешочек с начинкой внутри. Затем переворачиваем швом вниз, приминаем рукой и слегка раскатываем скалкой с обеих сторон.

Чистую и сухую сковороду ставим на огонь, нагреваем и выкладываем слепленный хачапури швом вниз. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим хачапури с сыром на сковороде 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Горячие хачапури смазываем со всех сторон сливочным маслом и подаём.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



12 комментариев

    1. На магазинном кефире не готовила хачапури, а вот на кислом домашнем молоке отлично получается.

  1. С.К, да вы просто молодец! Отличный сайт! Хачапури просто обожаю. Это удивительно вкусное и сытное блюдо! Заходите в гости ко мне на сайт:" Хачапури" Может найдете на нем что-нибудь интересное для себя.

  2. Попробовала данный рецепт, понравилось. Только сделала в 2 раза меньше теста, на 5 штук. И добавила в начинку 6 перепелиных яиц. Соды 2/3 чайной ложки положила. Кстати зажаренные вкуснее бледных, первых получились. Очень сытные. С помощью этого рецепта утилизировала сыворотку и сыр. Спасибо за доступно описанный способ приготовления.

    1. На здоровье, Ольга. Я рада, что рецепт хачапури Вам понравился. А импровизировать можно с любым рецептом, под свои предпочтения и наличие продуктов. Готовьте с удовольствием!

  3. Готовлю и предпочитаю именно на кефире тесто,с дрожжами не тот эффект,очень вкусно! Рекомендую всем любителям сыра!!!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *