Кексы на йогурте

кексы на йогуртеВкусные и нежные кексы на йогурте с апельсиновым вкусом.

В тесто для этих кексов можно добавлять абсолютно любой йогурт: обезжиренный, классический, сливочный, фруктовый. Кроме того, кексы можно приготовить любого размера и любой формы: маленькие в силиконовых формочках или один большой прямоугольный или круглый. По вкусу, в тесто можно добавлять сухофрукты и орехи.

 

Рецепт — кексы на йогурте:

  • 180 грамм муки пшеничной
  • разрыхлителя для теста столовая ложка
  • 2 сырых яйца
  • щепотка соли
  • 120 грамм сахара
  • стакан (200 мл) любого йогурта
  • 50 грамм масла сливочного
  • цедра натёртая с одного апельсина
  • масло для смазывания форм

Приготовление: яйца взбиваем с солью и сахаром. Масло растапливаем, немного остужаем, смешиваем с йогуртом, а затем добавляем в эту смесь яйца с сахаром. Всыпаем муку, просеянную одновременно с разрыхлителем и ложкой перемешиваем. Добавляем апельсиновую цедру (орехи, сухофрукты) и снова перемешиваем.

Слегка смазываем формы для кексов и раскладываем в них тесто, немного ниже края формочки. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и запекаем кексы до готовности. Маленькие кексы на йогурте выпекаются около 15 минут.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *