Вкусные и нежные кексы на йогурте с апельсиновым вкусом.
В тесто для этих кексов можно добавлять абсолютно любой йогурт: обезжиренный, классический, сливочный, фруктовый. Кроме того, кексы можно приготовить любого размера и любой формы: маленькие в силиконовых формочках или один большой прямоугольный или круглый. По вкусу, в тесто можно добавлять сухофрукты и орехи.
Рецепт — кексы на йогурте:
- 180 грамм муки пшеничной
- разрыхлителя для теста столовая ложка
- 2 сырых яйца
- щепотка соли
- 120 грамм сахара
- стакан (200 мл) любого йогурта
- 50 грамм масла сливочного
- цедра натёртая с одного апельсина
- масло для смазывания форм
Приготовление: яйца взбиваем с солью и сахаром. Масло растапливаем, немного остужаем, смешиваем с йогуртом, а затем добавляем в эту смесь яйца с сахаром. Всыпаем муку, просеянную одновременно с разрыхлителем и ложкой перемешиваем. Добавляем апельсиновую цедру (орехи, сухофрукты) и снова перемешиваем.
Слегка смазываем формы для кексов и раскладываем в них тесто, немного ниже края формочки. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и запекаем кексы до готовности. Маленькие кексы на йогурте выпекаются около 15 минут.
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: