Кекс-торт
Вкусный домашний кекс-торт, с кремом из сливок с сахарной пудрой.
В этом рецепте обычный кекс очень просто превращается в красивый торт.
Жидкое тесто, приготовленное на сгущённом молоке, выливаем в цилиндрическую форму для кекса, с отверстием внутри, выпекаем корж, на 3 части разрезаем, смазываем кремом из сливок и украшаем.
Рецепт: кекс-торт
Для теста:
- 2 сырых яйца
- банка молока сгущённого (качественного)
- сливочного масла мягкого 200 грамм
- соды половина чайной ложки (гасим уксусом)
- муки пшеничной 1 стакан
Для крема:
- 500 мл 30% сливок
- 50 грамм пудры сахарной
- для украшения — толчёные орехи
Приготовление: взбиваем сгущёнку и сливочное масло, добавляем яйца, взбиваем до однородности. Затем добавляем муку просеянную, соду и тщательно перемешиваем тесто.
Маслом смазываем форму, в неё наливаем тесто и помещаем в духовку, которую заранее нагреваем до 180 градусов. Затем, выпекаем основу-корж для нашего торта 30 минут.
Для крема охлаждённые сливки взбиваем, частями подсыпая пудру сахарную. Взбиваем, пока крем не загустеет и не увеличится в объёме. Обычно на это уходит минуты 4-5. Для этого торта крем можно приготовить из сметаны и сахара-песка: два стакана охлаждённой сметаны взбиваем с одним стаканом сахара.
Разрезаем остывший корж на 3 части, смазываем кремом каждую часть и собираем наш тортик. Украшаем кекс-торт кремом и измельчёнными орехами.