Кекс-торт

кекс-тортВкусный домашний кекс-торт, с кремом из сливок с сахарной пудрой.

В этом рецепте обычный кекс очень просто превращается в красивый торт.

Жидкое тесто, приготовленное на сгущённом молоке, выливаем в цилиндрическую форму для кекса, с отверстием внутри, выпекаем корж, на 3 части разрезаем, смазываем кремом из сливок и украшаем.

Рецепт: кекс-торт

Для теста:

  • 2 сырых яйца
  • банка молока сгущённого (качественного)
  • сливочного масла мягкого 200 грамм
  • соды половина чайной ложки (гасим уксусом)
  • муки пшеничной 1 стакан

Для крема:

  • 500 мл 30% сливок
  • 50 грамм пудры сахарной
  • для украшения — толчёные орехи

Приготовление: взбиваем сгущёнку и сливочное масло, добавляем яйца, взбиваем до однородности. Затем добавляем муку просеянную, соду и тщательно перемешиваем тесто.

Маслом смазываем форму, в неё наливаем тесто и помещаем в духовку, которую заранее нагреваем до 180 градусов. Затем, выпекаем основу-корж для нашего торта 30 минут.

кекс-торт

Для крема охлаждённые сливки взбиваем, частями подсыпая пудру сахарную. Взбиваем, пока крем не загустеет и не увеличится в объёме. Обычно на это уходит минуты 4-5. Для этого торта крем можно приготовить из сметаны и сахара-песка: два стакана охлаждённой сметаны взбиваем с одним стаканом сахара.

кекс-торт

Разрезаем остывший корж на 3 части, смазываем кремом каждую часть и собираем наш тортик. Украшаем кекс-торт кремом и измельчёнными орехами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *