Кекс сметанный в мультиварке с изюмом

Кекс сметанный в мультиварке с изюмомСегодня я вам предлагаю приготовить кекс сметанный в мультиварке. Готовится он совершенно просто, а получается настолько вкусным, что не передать словами. Его еще называют кекс английский.

Не знаю с чем это связано, возможно этот рецепт к нам пришел из Англии. Поискав информацию, я нашла интересные факты, именно такой кекс подают в английских кафе к чаю.

Он пользуется там огромной популярностью. Поэтому часто в интернете можно встретить  рецепт английского кекса, что по сути одно и тоже с той выпечкой, которую я вам предлагаю.

Иногда готовят кекс с корицей в мультиварке. Можно добавить и эту специю. Здесь дело вкуса. Но я вам даю классический рецепт. Что мне нравится именно в этом рецепте — начинку можно делать какую угодно.

Это не обязательно может быть изюм. Можно в тесто добавлять сухофрукты, варенье, мед, мак, шоколад. Так что здесь вы можете легко экспериментировать, сочетая самые разные начинки. Я же предлагаю вам приготовить кекс с изюмом. Не знаю, но мне эта начинка нравится больше всего.

Кекс сметанный рецепт

Итак, что нам потребуется для приготовления:

  • куриных яиц потребуется 3 штуки;
  • сахарного песка стакан;
  • 2 стакана муки, которую я рекомендую просеять заранее;
  • стакан жирной сметаны;
  • изюма горсть, можно и больше. Это на ваше усмотрение;
  • разрыхлитель;
  • немного сливочного масла;
  • я добавляю еще и пакетик ванилина.

В конце приготовления кекс можно украсить кокосовой стружкой, сахарной пудрой или измельченными орехами.

Как приготовить кекс

Берем миску, разбиваем яйца, добавляем сахар и с помощью миксера взбиваем эту массу. Смесь должна получиться воздушной, пышной. Теперь к яичной смеси добавляем ванилин и разрыхлитель. Еще все раз взбиваем минуты 2.

Добавляем в нашу яичную смесь сметану и еще раз все взбиваем с помощью миксера. Некоторые сразу к яйцу добавляют все ингредиенты и потом все взбивают. Но если вы будете выполнять все так, как описываю я, кекс получиться очень воздушным и пышным.

Вот теперь постепенно, постоянно помешивая вводим в яично-сметанную смесь муку. Я уже говорила, что ее лучше просеять, чтобы она насытилась кислородом. Тесто не должно быть слишком густым. По своей консистенции оно должно напоминать крем. Теперь вернемся к изюму.

Его следует залить кипятком и дать ему немного набухнуть. Вообще я это делаю заранее, еще перед приготовлением теста. Изюм достаточно подержать в кипятке минут 10. Изюм добавить в тесто и все перемешать.  Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим <<Выпечка>>.

Времени на приготовление кекса потребуется минут 45-50. После сигнала открываем крышку мультиварки, переворачиваем кекс и еще минут 15 держим его в мультиварке на режиме <<Подогрев>>. Это не обязательно делать, но мне нравится, когда кекс румяный с обеих сторон. Кекс готов. Вы можете его украсить и подавать к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Всем приятного аппетита!

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *