Кекс с сухофруктами

кекс с сухофруктамиВкусный, нежный кекс с сухофруктами, с добавлением орехов, приготовленный в духовке.

Тесто приготовим из яиц, сливочного масла и муки с разрыхлителем. Подготовленные сухофрукты: курагу, чернослив, изюм и любые орехи добавляем в тесто и в духовке выпекаем кекс.

Можно испечь один кекс в большой форме или приготовить кексы в маленьких формочках. В любом случае будет вкусно и полезно.

Рецепт кекса с сухофруктами:

  • масла сливочного 200 грамм
  • 4 сырых яйца
  • 150 грамм сахара
  • муки 300 грамм
  • разрыхлителя 3 чайные ложечки
  • по 150 грамм изюма и орехов
  • кураги и чернослива по 100 грамм

Приготовление: горячей водой заливаем сухофрукты на 15 минут, сливаем воду, чистой водой промываем сухофрукты и просушиваем их салфеткой. Мелко нарезаем курагу и чернослив, измельчаем орехи. Включаем духовку, устанавливаем на 180 градусов и оставляем для нагрева.

Мягкое масло с сахаром растираем, вбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Добавляем сухофрукты, орехи, перемешиваем. Всыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем и сразу перемешиваем тесто. Полученное тесто должно быть по консистенции как сметана. Для теста, муки может пойти немного меньше или немного больше, поэтому, её добавляем небольшими порциями, после каждой перемешивая тесто.

Тесто перекладываем в форму для кекса, которую заранее смазываем маслом растительным и застилаем пекарской бумагой. Кекс с сухофруктами выпекаем минут 50. Деревянной шпажкой прокалываем кекс и проверяем готовность, если она сухая — кекс готов.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *