Каша кабачковая в мультиварке, пальчики оближешь

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как готовится каша кабачковая в мультиварке. Скажу вам без преувеличения, каша получается очень нежная, вкусная и ароматная. Ее главная особенность еще в том, что готовя ее можно экспериментировать.

Можно добавлять различные овощи и даже фрукты. Я тоже имеют свой небольшой секрет — добавляю к каше морковь. Получается очень вкусно. Каша чем-то напоминает кабачковую икру, только что других приправ и специй не добавляю.

Но если вы хотите пофантазировать, вас заинтересует рецепт икра кабачковая в мультиварке. Ну а как приготовить кабачковую икру в мультиварке я расскажу вам в другой раз. Сегодня же нас ждет кабачковая каша.

Советую вам брать для ее приготовления зрелые кабачки. Размер выбирайте сами.Еще вам скажу, что каша — прекрасная еда для маленьких деток. Мы все привыкли им готовить каши из круп. Попробуйте их угостить кашей из кабачков, они ее скушают с огромным аппетитом.

 Кабачковая каша рецепт

Сейчас я вам расскажу, что нам понадобится для каши:

  • кабачок среднего размера;
  •  морковь;
  •  если моркови не буде, используйте молоко. Я же использую воду.
  • Если вы хотите придать оригинальный вкус каше, можно добавить обжаренные с луком грибы. Поверьте, получиться очень вкусно.

Как приготовить кабачковую кашу 

Кабачок моем и очищаем от кожуры и семян.

2. Натираем на крупной терке.

3. Морковку натираем на мелкой терке и обжариваем ее на растительном масле. Если каша для ребенка — просто тертую морковь смешайте с кабачками.

4. Добавляем в емкость немного сливочного масла, морковь, кабачки, соль и тщательно перемешиваем до однородной массы.

5. Опять же, если каша для деток, можно добавить немного сахара.

6. Выливаем нашу смесь в чашу мульиварки и устанавливаем режим <<Молочная каша>>. Время готовки 20-30 минут.

Наша кабачковая каша готова. А знаете ли вы, что такую кашу можно давать детям уже с 4 месяцев. Побалуйте своего ребенка ароматной, нежной кашей.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *