Картошка тушеная с копчеными ребрышками в мультиварке

Сегодня я вам расскажу, как готовится картошка тушеная с копчеными ребрышками в мультиварке. Я уже много раз говорила, что блюда из картошки я очень люблю. Достаточно к ней добавить какой-нибудь ингредиент и можно получить удивительный и вкусный кулинарный шедевр.

Вот и сегодня я свою любимую картошечку буду готовить с копчеными ребрышками. Картошка тушеная и копченые ребрышки, что может быть вкуснее? Еще я к этому блюду добавляю маринованные огурчики. Получается изумительно вкусно. Но на счет огурцов — вам решать.

Ребрышки я покупаю в магазине. Так быстрее готовить блюдо. Но у меня есть рецепт копченых ребрышек, и вы сможете их приготовить самостоятельно, если появится время или желание. Вообще, есть множество вариантов, что приготовить из копченых ребрышек.

Но сегодня у нас с вами картошка. Очень вкусная, очень ароматная. Блюдо получится шикарным. Его смело можно подавать даже на праздничный стол. Приготовленные копченые ребрышки блюда любые делают очень, очень вкусными.

Копченые ребрышки в мультиварке рецепт

Итак, что нам потребуется, чтобы приготовить копченые ребра с картошкой:

  •  килограмм картофеля (можно и меньше);
  •  500 грамм копченых ребрышек;
  •  средняя морковь;
  • головка лука. Можно взять зеленый лук;
  •  пару штучек маринованных огурцов;
  •  воды стакан;
  •  растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.
    Приступим к приготовлению:

Выливаем на дно чаши мультиварки ложки 3-5 растительного масла. Ребрышки тщательно моем, делим на порционные куски и отправляем в емкость.  Выбираем режим <<Жарка>> и минут 15 их готовим в этом режиме.

Я крышку мультиварки не закрываю. Очищаем лук и морковь и натираем их на мелкой терке. Лук можно мелко порезать. В сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем все, пока морковь не станет мягкой, а лук не покроется золотистой корочкой.

Добавляем все это в мультиварку и жарим вместе с ребрышками еще минут 10. В это время моем и чистим картофель и нарезаем его в произвольной форме. Я не люблю. когда кусочки мелкие, тогда картофель быстро разваривается и превращается в кашу.

Добавляем воду, соль и специи и порезанные ломтиками маринованные огурчики. Вот теперь закрываем крышку и выбираем режим <<Тушение>>. Времени потребуется примерно 45 минут. После сигнала все перемешиваем и раскладываем на блюде.

Наши копченые ребрышки с картошкой готовы.  Любые блюда с копчеными ребрышками получаются изумительно вкусными, но а с картошкой — просто пальчики оближешь

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *