Картошка с курицей и грибами

картошка с курицей и грибамиПростое и вкусное блюдо к повседневному или праздничному столу — картошка с курицей и грибами.

Отваренный картофель разрезаем ножом на половинки, сверху кладём жареное мясо курицы с грибами, в сливочном соусе и посыпаем сверху, каждую картошку, сыром.

Затем картофель запекаем в духовке, недолго, только чтобы расплавился сыр.

Рецепт — грибы, курица, картошка:

  • картофель одинаковой величины
  • грибы любые
  • мясо курицы
  • лук
  • сливки
  • сыр твёрдый натёртый
  • масло растительное
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление: картофель отвариваем в кожуре, затем чистим и разрезаем на половинки. Только не переварите картофель, чтобы он не разваливался и держал форму, лучше немного недоварить, он дойдёт в духовке.

В сковороде, на растительном масле, обжариваем грибы одновременно с мясом курицы и луком: сначала кладём в сковороду мелко нарезанные грибы, когда испарится жидкость, добавляем мясо, мелко нарезанное, немного жарим, добавляем лук измельчённый и жарим до готовности. Когда грибы с мясом будут готовы, добавляем немного сливок, соль, специи и тушим ещё минутку.

Смазываем противень маслом и укладываем на него половинки картофелин, немного их солим. В картофеле можно сделать небольшие углубления, чтобы не рассыпалась начинка. На картофель раскладываем жареные грибы с курицей, посыпаем сыром и ставим наш картофель в горячую духовку. Запекаем картошку с курицей и грибами минут 15, а когда будет готова — посыпаем измельчённым укропом и петрушкой, или зелёным луком.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *