Картошка фри в мультиварке, как в МакДональдсе

Картошка фри в мультиваркеСегодня вы узнаете, как готовится фри картошка в мультиварке. Картофель фри — любимое блюдо многих. Изобрели картофель фри в Бельгии, а ни как многие думают, что в Америке.

Это во время второй мировой войны, американцы, попав в эту страну, впервые попробовали этот картофель, а потом уже стали его продавать у себя в стране. Первый картофель фри в домашних условиях стали делать бельгийцы, а уж потом он стал любимым лакомством в Макдональдс.

Теперь каждая хозяйка с помощью мультиварки может полакомиться этим вкуснейшим блюдом. Рецепты в мультиварке картофель фри можно найти в интернете. Но я хочу рассказать, как его готовлю я, а вы попробуйте его сделать вместе со мной.

Уверена, вы не будете разочарованы. Блюдо готовиться довольно просто, а его вкус трудно передать словами. Некоторые предпочитают картофель фри без масла. Он тоже по своему хорош. Но я за классическое приготовление блюда. Ведь именно масло делает его нежным, ароматным, с золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке

Нам понадобиться всего три ингредиента: 

  • килограмм картофеля;
  • литр растительного масла;
  • соль.

Сразу хочу вас предупредить, что для блюда не подходит молодой картофель. Поэтому лучше не экспериментируете. Берем тот картофель, который убрали осенью, так сказать зрелый. Выберите тот сорт картофеля, который сочный и легко режется даже не очень хорошо заточенным ножом. Есть <<жесткие>> сорта картофеля. Такие нам не подходят.

В картофеле крахмала должно быть минимум. Поэтому нам не подходит картофель, который хорошо разваривается. Видите, оказывается все не так и просто. Выбор картофеля — это залог вкусного блюда. Если с выбором картофеля определились — картофель чистим и тщательно моем.

Я выбираю дезодорированное растительное масло. От этого вкус картофеля просто изумительный. Поэтому можете смело покупать кукурузное, оливковое или не осветленное подсолнечное масло.

Теперь приступим к приготовлению блюда. А я по ходу работы будут с вами делиться своими секретами. Первый и важный секрет — правильная нарезка картофеля. сначала я нарезаю картофель толстоватыми ломтиками, а потом из них нарезаю брусочки.

Далее положите наши брусочки в холодную воду на минут 10. Я даже в воду добавляю лед. Это мы делаем для того, чтобы потом картофель фри был хрустящим. Воду сцеживаем, а картофель выкладываем на чистое, сухое полотенце.

Раскрываю вам еще один секрет. Если вы хотите, чтобы картошка была такой, как в МакДональдсе, ее следует жарить 2 раза. Сначала жарим картофель 7 минут не в слишком горячем масле, а потом 2 минуты в очень горячем.

Ну а мы продолжаем. Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Налить масло и в горячее, а не кипящее опускаем картошку. Очень важно, чтобы на этом этапе масло не успело закипеть! Время готовки — 7 минут.

Я жарю картофель в специальной корзинке. Не расстраивайтесь, если у вас ее нет. Можно, например, использовать шумовку или жарить просто в чаше с маслом. Главное следите, чтобы картошка не пережарилась. Жарим с открытой крышкой. Дам вам еще совет, картофель бросайте в масло небольшими порциями.

Обжаренный картофель выложите на бумажное полотенце и дайте ему просохнуть от лишнего масла. Теперь я провожу вторую жарку картофеля, опуская его на 2 минуты в кипящее масло. Затем снова выкладываем на полотенце.

Картофель фри выложить в блюдо и посолить. Я люблю еще добавлять различные специи. Особенно сушеную зелень, которую можно купить в магазине. Ну вот, если кто-то сомневался можно ли в мультиварке приготовить картошку фри, то мы с вами знаем, что можно.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *