Картофельные зразы с мясом

картофельные зразы с мясомЗапечённые в духовке или поджаренные на сковороде, зразы картофельные с мясом.

Мясо для начинки используем любое, предварительно отваренное до готовности, с добавлением соли и специй по вкусу. Мясо можно заменить варёной говяжьей печёнкой, тоже получится очень вкусно. Картофельное тесто для зраз можно приготовить по разному: из отваренного картофеля без кожуры или из картофеля, отваренного в кожуре.

 

 

Рецепт картофельных зраз с мясом:картофельные зразы с мясом

  • 1.2 кг клубней картофеля
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 2 ложки столовые муки
  • соль

Для начинки:

  • 500-600 грамм отварного мяса или печени
  • 50 мл мясного бульона
  • 1 луковица
  • перец и соль по вкусу

Дополнительно:

  • сырой желток для смазывания
  • мука для панировки
  • масло растительное
  • сметана

Как приготовить картофельные зразы начинённые мясом: картофель в кожуре тщательно моем и отвариваем до готовности. Остывший картофель очищаем от кожуры и прокручиваем через мясорубку.
Если картофель отварен очищенным, значить сливаем с него воду, даём полностью обсохнуть, разминаем его в пюре и ждём пока остынет.

В картофельное пюре, приготовленное тем или иным способом, добавляем яйцо, муку, соли по вкусу и перемешиваем.

Варёное мясо или печёнку прокручиваем через мясорубку, добавляем обжаренный мелко нарезанный лук, бульон, перец, соль по вкусу и перемешиваем.

Берём в руку немного картофельного пюре, делаем лепёшку, кладём мясную начинку, соединяем края и формируем овальный пирожок. Обваливаем его в муке и выкладываем на противень, смазанный маслом растительным. По желанию, зразы можно не запекать в духовке, а сразу поджарить на сковороде, на растительном масле.

Когда все зразы будут на противне, смазываем их взбитым желтком и отправляем в горячую духовку, при 180-190 градусах. Через минут 15-20, когда подрумянятся зразы картофельные с мясом, достаём противень из духовки, выкладываем горячие зразы на тарелку и подаём со сметаной.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *