Картофельные пирожки с грибами

картофельные пирожки с грибамиВкусные картофельные пирожки с жареными грибами, луком и морковью, приготовленные в духовке.

Замешиваем дрожжевое тесто с добавлением варёного картофеля. Для начинки жарим грибы с морковью и луком. По желанию, в начинку можно добавить куриное мясо варёное или жареное. Начинку заворачиваем в тесто в виде рулетов, затем рулеты разрезаем на пирожки нужного размера и в таком виде выпекаем.

Рецепт пирожков картофельных с грибами

Для теста:

  • 4-5 сырых картофелин
  • 250 мл воды кипячёной тёплой
  • сахара столовая ложка
  • соли щепотка
  • дрожжей сухих чайная ложка
  • 50 грамм масла сливочного
  • 500-550 грамм пшеничной муки

Для начинки:

  • 250-300 грамм шампиньонов свежих
  • луковица
  • морковь
  • масло подсолнечное
  • соль
  • сырое яйцо для смазывания пирожков

Приготовление: ставим варить в подсоленной воде очищенный картофель. Затем сливаем воду, а картофель толчём, даём немного остыть.

Наливаем в миску тёплую воду, всыпаем дрожжи, соль, сахар, размешиваем. Добавляем картофель, мягкое масло сливочное, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, постепенно, замешивая тесто, мягкое и однородное. В тёплом месте оставляем тесто на час, чтобы подошло.

Пока стоит тесто, начинаем готовить начинку. Моем грибы, нарезаем, выкладываем в сковороду с горячим маслом растительным. Когда испарится жидкость, добавляем к грибам мелко нарезанную луковицу и натёртую морковку. Жарим до готовности, в процессе добавляем по вкусу соль и, по желанию, давленный чеснок. Ещё можно добавить мелко нарезанное варёное или жареное мясо курицы. Даём готовой начинке полностью остыть.

Поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в один прямоугольник, толщиной 4-5 миллиметра. По краю прямоугольника выкладываем дорожку из части начинки и аккуратно сворачиваем рулетом, буквально пару оборотов. Отрезаем рулет ножом от основного пласта теста и разрезаем его на несколько пирожков. Так продолжаем скручивать рулеты с начинкой, пока не закончится тесто.

Пирожки выкладываем, рядышком друг с другом, на противень, который заранее застелен пергаментом, смазываем яйцом сверху и ставим в духовку, которую заранее необходимо нагреть до 200*, выпекаем минут 20-30. Вкусно пирожки картофельные с грибами подавать со сметаной, хоть сразу в горячем виде, хоть в остывшем.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *