Картофельные оладьи

картофельные оладьиНежные, сытные и вкусные картофельные оладьи со свежей зеленью и сыром.

Картофель для оладий предварительно отвариваем в «мундире», немного даём остыть и очищаем от кожуры. На тёрке натираем картофель и добавляем его в тесто с сыром «Фета», заправляем зеленью, специями. Из полученной массы и жарим наши оладьи.

 

Рецепт — картофельные оладьи:

  • отваренного в мундире картофеля 500 грамм
  • пол чашки просеянной муки
  • соли половинка чайной ложки
  • распушителя две трети чайной ложки
  • 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
  • четверть чашки молока
  • 120 грамм сыра «Фета»
  • долька чеснока
  • немного зелёного лука и петрушки
  • молотый перец
  • для жарки — масло подсолнечное

Приготовление: очищенный картофель крупно натираем, зелень и чеснок измельчаем.

Смешиваем с разрыхлителем и солью просеянную муку. Затем, в муку вбиваем яйцо, размешиваем, заливаем молоко и тщательно перемешиваем. В тесто добавляем сыр, зелень, чеснок, щепотку молотого перца и тщательно всё перемешиваем. И на завершающем этапе — полученное тесто смешиваем с картофелем.

Разогреваем на сковороде масло подсолнечное и столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста на расстоянии (чтобы не слиплись) друг от друга. Картофельные оладьи жарим с каждой стороны минуты по 2, до румяной корочки и со сметаной подаём на стол.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *