Картофельные лепёшки

картофельные лепёшкиПростые в приготовлении жареные картофельные лепёшки с зеленью.

Картофельное пюре, смешанное с зеленью, оборачиваем простым тестом и тонко раскатываем. Жарим лепёшки на сковороде, смазывая растительным маслом. Тесто приготовим из муки, воды и растительного масла.

 

 

Рецепт — картофельные лепёшки

Для теста:

  • просеянной пшеничной муки 250 грамм
  • масла растительного 40 мл
  • тёплой воды 100 мл
  • соли щепотка

Для картофельной начинки:

  • 2-3 картофелины (350-400 грамм)
  • 2 ложки столовые мелко нарезанного зелёного лука
  • по 1 столовой ложке измельчённой зелени петрушки и кинзы
  • перец молотый, соль
  • для жарки — масло растительное

Как приготовить лепёшки картофельные на сковороде: из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и оставляем на 1 час.

Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливаем, а картофель толчём в пюре, добавляем всю зелень, перца, соли по вкусу и перемешиваем.

Тесто и остывшее картофельное пюре делим на 5-6 одинаковых частей. Одну часть теста немного раскатываем, кладём в середину часть картофеля и плотно, без пузырьков воздуха, соединяем-защипываем края теста сверху. Переворачиваем полученный пирожок швом вниз и аккуратно раскатываем в тонкую круглую лепёшку. Если при раскатывании появляются пузырьки воздуха — прокалываем.

Раскатанную лепёшку кладём на сухую горячую сковороду и жарим около 1 минуты на сильном огне. Затем переворачиваем, немного смазываем поджаренную сторону маслом растительным и через минуту снова переворачиваем. Смазываем маслом вторую поджаренную сторону и через минуту снова переворачиваем и затем жарим ещё 1 минуту. В общем каждую сторону лепёшки жарим одну минуту без масла и одну минуту, смазав растительным маслом. Таким образом поджариваем все лепёшки.

Всё, замечательные картофельные лепёшки готовы. С удовольствием подаём их горячими со сметаной или с овощным салатиком.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *