Картофельные котлеты

картофельные котлетыВкусные картофельные котлеты, жареные на сковороде.

Варёный картофель разминаем, затем добавляем масло сливочное, муку и сырые яйца. Из этого фарша лепим котлеты и жарим их на растительном масле, в сковороде.

 

 

 

Рецепт — котлеты картофельные:

  • картофеля сырого 1 кг
  • соли чайная ложка
  • масла сливочного 40-50 грамм
  • 2 сырых яйца
  • полторы ложки столовые муки
  • для жарки котлет масло растительное

Приготовление: отвариваем в кастрюльке очищенный картофель до готовности, с добавлением соли. Сливаем из кастрюли воду, картофель разминаем до однородности, с добавлением сливочного масла. Затем вбиваем яйца, перемешиваем, всыпаем муку и снова перемешиваем до однородной консистенции.

Лепим из полученной массы котлеты круглой формы или овальной и сразу кладём их на сковороду с горячим маслом. Поджариваем до румяности одну сторону, затем переворачиваем аккуратно и жарим котлету с другой стороны.

Готовые, горячие или холодные, картофельные котлеты подаём со сметаной, салатом из овощей, жареными грибами, к рыбному или мясному блюду как гарнир.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 3

  • Сейчас сварганю!

  • Рецепт очень понравился, НО! Как сохранить для себя на этом сайте понравившиеся рецепты?

    • Юрий, открываете рецепт и добавляете страницу в закладки или, нажав левую кнопку мыши, затягиваете текст рецепта, кликаете по нему правой кнопкой, выбираете «копировать» и сохраняете у себя в блокноте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *