Картофельные клёцки с сыром и начинкой из форели

картофельные клёцкиОригинальные картофельные клёцки с сыром и начинкой из форели. Картофель для клёцок лучше выбирать рассыпчатых сортов. Из него приготовим тесто с сыром, укропом и мукой.

Начинку сделаем из филе форели или другой рыбы. Готовые клёцки заправим ароматическим оливковым маслом с чесноком и розмарином.

 

 

Рецепт картофельных клёцок

  • 500 грамм картофеля
  • 3 столовые ложки натёртого сыра (лучше пармезан)
  • 180 грамм просеянной пшеничной муки
  • зелени укропа небольшой пучок
  • филе форели — 250 грамм
  • перец молотый чёрный и соль по вкусу
  • масло оливковое
  • чеснок
  • веточка розмарина

Как приготовить картофельные клёцки

В оливковое масло кладём несколько нарезанных долек чеснока, веточку розмарина и оставляем, чтобы масло настоялось, пока будем готовить клёцки. В подсоленной воде отвариваем очищенный картофель до полной готовности.

Затем сливаем воду, а картофель разминаем в пюре. Добавляем мелко нарезанный укроп, натёртый сыр, перца, соли по вкусу и перемешиваем. Постепенно, перемешивая, добавляем просеянную муку и замешиваем картофельное мягкое тесто.

Из теста раскатываем прямоугольники, размером 5см на 10см и толщиной, примерно, пол сантиметра. В середину каждого прямоугольника, вдоль, выкладываем полосочки филе рыбы и заворачиваем в трубочки. Затем эти трубочки нарезаем на кубики.

Клёцки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим, после всплытия, 3-5 минут.

Сваренные картофельные клёцки вынимаем шумовкой из воды на тарелку, поливаем ароматным оливковым маслом и подаём к столу.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*