Картофель запечённый с мясом

картофель запечённый с мясомВкусный и ароматный картофель запечённый с мясом в сливках.

Из мяса курицы или свинины сделаем рулеты с яичной начинкой и запечём их в духовке, с картофелем в соусе из сливок. Для аромата и пикантного вкуса добавим в это блюдо зелень, чеснок, перец. В результате получим сытное и аппетитное блюдо к обеду.

 

 

 

Рецепт картофеля, запечённого с мясом:

  • 1 кг картофеля
  • 500 грамм мяса свинины или куриного филе
  • 2 сырых яйца
  • 3 ложки столовые 33% сливок
  • ещё стакан сливок для заливки
  • зелень по вкусу
  • чеснок
  • соль, перец
  • майонез
  • масло растительное

Как приготовить картофель, запечённый с мясом: взбиваем яйца с тремя ложками сливок, добавив соли по вкусу и немного измельчённой зелени. Из полученной смеси жарим на растительном масле омлет. Когда омлет полностью остынет, смазываем его майонезом, сворачиваем в трубочку и нарезаем на кусочки.

Мясо нарезаем на порционные кусочки, каждый из них отбиваем, перчим, солим и смазываем давленным чесноком. На каждый отбитый кусочек мяса кладём кусочек остывшего яичного омлета и сворачиваем в рулет.

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и солим по вкусу.

В смазанную маслом форму выкладываем мясные рулеты, вокруг раскладываем картофель и ставим в горячую духовку, при 190 градусах, на 20 минут. Затем заливаем картофель с мясом сливками и готовим в духовке ещё минут 30.

При подаче, картофель запечённый с мясом можно полить ароматным маслом с укропом и чесноком: 2-3 ложки масла сливочного растопить, смешать с давленным чесноком и мелко нарезанным укропом.

— НА  ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *