Картофель под соусом в духовке

картофель под соусом в духовкеОчень простое блюдо — картофель под соусом, запечённый в духовке. Для этого блюда идеально взять молодой картофель, но не обязательно.

Соус приготовим из сметаны, муки, измельчённого чеснока и укропа. Этим соусом поливаем картофель и запекаем в духовке. За несколько минут до готовности, посыпаем блюдо натёртым сыром.

Получается вкусная и ароматная картошечка, которую можно подать к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • картофель 500 грамм
  • сметана 3 столовые ложки
  • сыр 50 грамм
  • чеснок 4 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • растительное масло 1 чайная ложка
  • мука ½ чайной ложки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление: картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму, одним слоем. Если картофель молодой — кладём целые картофелины, если нет — тогда разрезаем картофелины вдоль пополам и кладём срезом вверх.

Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок, перемешать. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Сыр натереть на тёрке. За десять минут до готовности картофель посыпать тёртым сыром и продолжить запекать картофель под соусом в духовке.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *