Картофель по-французски в духовке

картофель по-французски в духовкеВкусный картофель по-французски, запечённый в духовке.

Эта оригинальная запеканка готовится из сырого картофеля, сливок и сыра. Картофель слегка отвариваем в сливках, затем выкладываем его в форму, чередуя с сыром, заливаем сливками и запекаем в духовке. Получается отличная запеканка, которую можно приготовить на обед или к ужину.

 

 

Рецепт картофеля по-французски в духовке:

  • 600-700 грамм среднего размера клубней картофеля
  • 400 мл 10% сливок
  • 150-200 грамм сыра (лучше «Гауда»)
  • соль

Как приготовить картофель по-французски в духовке: чистим, моем картофель и нарезаем его кружочками 5 мм толщиной. Сыр крупно натираем на тёрке.

Сливки ставим на плиту и когда они закипят, добавляем немного соли и выкладываем в них картофель. Доводим до кипения и даём покипеть на малом огне минут 5. Затем картофель вынимаем шумовкой из сливок, сливки не выливаем.

Небольшую жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем слоями картофель и сыр, верхний слой запеканки должен быть из картофеля, а сыра немного оставляем для дальнейшей посыпки. По желанию, в запеканку можно добавить слой нарезанной ветчины, колбасы или варёного мяса.

Уложенный картофель с сыром заливаем сливками, накрываем запеканку фольгой и отправляем в горячую духовку. Готовим минут 20, при температуре в духовке 180 градусов. Затем фольгу снимаем, посыпаем оставшимся сыром и допекаем картофель по-французски в духовке ещё минут 15, до румяной корочки сверху и подаём на стол, пока запеканка горячая.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *