Картофель фри в духовке по домашнему

картофель фри в духовкеЗдесь два варианта приготовления картофеля фри в духовке. Всеми любимую, но не слишком полезную, жареную картошку можно заменить картофелем, приготовленным в духовке.

Предлагаю два варианта приготовления: в первом случае картофель готовится почти без масла, в яичных белках, с паприкой. А во втором случае с оливковым маслом, тимьяном и белым перцем.

 

 

Рецепт картофеля фри в духовке

  • 5-7 средних клубней картофеля
  • 2 белка яичных
  • немного молотой паприки
  • соли по вкусу

Первый вариант картофеля фри в духовке: моем картофель, очищаем, нарезаем брусочками в 1 см толщиной и подсушиваем салфеткой. Белки от двух яиц и немного соли взбиваем в пену, выкладываем в картофель и перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек картошки был в белке.

Выкладываем картофель, тонким слоем, на противень, заранее застеленный сверху слегка промасленной пекарской бумагой, верх посыпаем молотой паприкой. Ставим в духовку, уже горячую, до 180 градусов и запекаем до румяной, светло-золотистой корочки.

Для второго варианта картофеля фри, нам понадобится:картофель фри в духовке

  • картофель
  • оливковое масло
  • морская или обычная соль
  • тимьян
  • белый перец

Как и в первом варианте моем картофель, чистим и нарезаем. Если в картофеле содержится много крахмала, рекомендую нарезанный картофель залить на пол часа холодной водой, затем воду слить и тщательно обсушить кусочки картофеля.

Поливаем картофель оливковым маслом, посыпаем тимьяном, белым перцем и перемешиваем. Выкладываем на противень и ставим в горячую духовку при 180 градусах. Запекаем минут 40, до готовности.

В середине процесса картофель солим по вкусу и перемешиваем. Всё, приготовленный в духовке, полезный картофель фри готов, подаём, пока горячий, со свежими или консервированными овощами.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *