Карп с овощами в духовке, очень вкусно

карп с овощами в духовкеКарп, запечённый с овощами в духовке, под майонезом. Перед приготовлением этого замечательного блюда, следует с рыбы очистить чешую, выпотрошить и по желанию удалить голову и плавники.

Овощи для запекания с карпом, подойдут любые, на Ваш вкус. У меня помидоры, баклажан, лук, болгарский перец и картофель. Ассортимент овощей и их количество можно менять по вкусовым предпочтениям и сезону.

 

 

Рецепт карпа, запечённого с овощами в духовкекарп с овощами в духовке

  • карп среднего размера
  • большая луковица
  • 2 свежих средних помидора
  • 1-2 баклажана
  • болгарского перца — 1-2 штуки
  • 3 картофелины
  • лимон
  • молотый перец и соль
  • майонез

Как приготовить карпа, запечённого с овощами в духовке

Очищенный лук, перец, помидоры и баклажаны нарезаем кольцами или полукольцами. Картофель чистим и нарезаем тонкими дольками.

Половинку лимона нарезаем дольками. Подготовленную рыбу нарезаем порционными кусками, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком от второй половинки и оставляем для пропитки на 15 минут. Противень смазываем маслом растительным, раскладываем кольца лука, дольки лимона.

На лук с лимоном выкладываем куски рыбы, сохраняя её форму. Между кусками рыбы и вокруг, раскладываем нарезанные овощи, слегка их посолив и поперчив. Сверху рыбы и овощей наносим плотную сетку из майонеза.

Противень ставим в уже горячий духовой шкаф. В течении 40-60 минут (зависит от количества овощей и размера рыбы) запекаем в духовке карпа с овощами, до румяности, температура 190-200 градусов.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *