Караси запечённые в сметане

караси запечённые в сметанеЗамечательное рыбное блюдо — караси запечённые в сметане, в духовке.

Карась — не деликатесная рыба, но запечённые караси в сметане обладают великолепным вкусом. Правда остаётся проблема мелких костей, но и её можно решить, применив для этого некоторые действия...

Карасей для приготовления этого блюда выбирайте не крупных, но и не слишком мелких.

 

Рецепт: караси запечённые в сметане

  • 1 кг свежих карасей небольшого размера
  • луковица
  • сок из половины лимона
  • стакан сметаны
  • пол стакана сливок, жирностью 22%
  • соли и перца по вкусу
  • растительное масло

Приготовление карасей, запечённых в сметане: очищаем карасей от чешуи, удаляем внутренности, жабры (а можно и голову), срезаем плавники и хвост. На спинке каждой рыбы делаем несколько неглубоких надрезов с обеих сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Через 20 минут, подсушиваем рыбу салфеткой, солим её и перчим по вкусу.

Наливаем в сковороду растительное масло, пол сантиметра высотой и как следует нагреваем. Выкладываем в горячее масло нарезанную кольцами луковицу и слегка её обжариваем. Затем шумовкой вынимаем лук из сковороды и в этом же масле жарим карасей до золотистой корочки, приблизительно по 3 минуты с одной и другой стороны. В процессе быстрой обжарки в горячем масле, мелкие кости размягчаются и становятся незаметными.

В противень выкладываем карасей вместе с обжаренным луком и заливаем сметаной, смешанной со сливками.

Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 20-30 минут. Подаём карасей, запечённых в сметане, посыпав зеленью укропа.

— НА ГЛАВНУЮ - 

Загрузка...

Комментарии 4

  • Может, карась — и не деликатесная рыба, но я его обожаю, даже при обилии костей... обожаю и жаренным и... то, чтов рецепте... аж слюнки потекли... я вообще рыбу люблю, потому что родилась и живу на Волге...

  • Спасибо! Тоже люблю рыбу, и карасиков в том числе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *