Караимские пирожки с мясом

Караимские пирожки с мясомКараимские пирожки с мясом — это одно из любимейших блюд крымчан и в моё время это всегда было визитной карточкой Крыма. Также, пирожки популярны в Литве, где проживает крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибины. Тесто у караимских пирожков (как видно по картинке) хрустящее, а мясо сочное.

Список ингредиентов для теста:

  • мука — 650 грамм
  • сливочное масло — 250 грамм
  • вода — 200 мл
  • яйца — 3 шт
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — ½ ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.

Список ингредиентов для начинки:

  • говяжья мякоть — 600 грамм
  • лук — 2 шт
  • соль, перец

Рецепт приготовления Караимских пирожков :

  1. Просеиваем муку в миску. Сливочное масло мелко режем (можно натереть на крупной терке) и соединяем с просеянной мукой. Добавляем 2 яйцо, соль, сахар, воду с уксусом и замешиваем наше будущее тесто (можете обойтись даже без уксуса, но тогда тесто не будет хрустящим, в оригинальном рецепте тесто по вкусу очень напоминает слоёное).
  2. Когда тесто замесили — заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 60 минут.
  3. В традиционном рецепты караимских пирожков используется баранина, но я все же решила воспользоваться говядиной, потому как не переношу аромата баранины. Жирность мяса контролируйте сами (если любите пожирнее — можно добавить немного курдючного сала).
  4. Мелко нарезаем мясо (не используйте мясорубку, а не то начинка потеряет всю сочность). Измельчаем лук, добавляем к мясу и перемешиваем. Начинку перчим, солим и еще раз тщательно перемешиваем.Закатываем караимские пирожки косичкой
  5. Отщипываем колобки от теста и раскатываем в тонкие лепешки. На половинку такого теста выкладываем столовую ложку начинки и соединяем край. Затем заворачиваем край косичкой как вареник (делаем как на картинке справа). Если так и не поняли как это делать — внизу этой статьи видео.
  6. Смазываем поверхность пирожков яйцом. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Подается блюдо горячим, но и в охлажденном виде они также вкусны!

Видео: как лепить косичкой
— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*