Капустные оладьи

капустные оладьиВкусные капустные оладьи на кефире, жареные на сковороде.

В этом рецепте всё просто, главное помельче нарезать капусту: сначала нашинковать, а затем нарезать кубиками. Затем в капусту добавляем кефир, яйцо, лук, муку и перемешиваем. Из полученного теста и жарим эти замечательные оладьи.

 

Рецепт — капустные оладьи:

  • свежей капусты 300-400 грамм
  • маленькая луковица
  • сырое яйцо
  • 200 мл простокваши или кефира
  • 3-5 ложек столовых муки
  • одна треть чайной ложечки разрыхлителя
  • соль
  • по желанию зелень
  • для жарки масло растительное

Как приготовить оладьи капустные: капусту нарезаем как обычно, тоненько, а затем ещё нарезаем кубиками. Выкладываем её в миску, солим по вкусу и обминаем капусту руками, чтобы она стала мягкой. Добавляем мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, разрыхлитель, просеянную муку и перемешиваем. Муки добавляем столько, чтобы наше тесто получилось как на обычные оладьи — не слишком редкое, но и не густое. По желанию, можно в тесто добавить измельчённой свежей зелени.

Нагреваем растительное масло в сковороде и тесто выкладываем столовой ложкой. Жарим на небольшом огне, с обеих сторон, до румяной корочки. Поджаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы удалить лишнее масло. Капустные оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *