Капустняк с пшеном

капустняк с пшеномВкусный суп капустняк с пшеном на мясном бульоне.

Это популярный суп украинской кухни, который готовится из простых ингредиентов: мясного бульона, квашеной капусты, картофеля, лука и пшена. Для мясного бульона лучше выбрать грудинку говяжью, но можно сварить суп и на свинине. Квашеная капуста для этого супа должна быть вкусной, не перекисшей, лучше домашнего посола, без добавления уксуса.

 

Рецепт капустняка с пшеном:

  • 400 грамм грудинки говяжьей
  • 400 грамм капусты квашеной
  • 3 картофелины
  • 3 столовые ложки пшена
  • луковица
  • масло растительное
  • молотый перец, соль
  • лист лавровый

Как приготовить капустняк с пшеном: моем мясо, выкладываем его в эмалированную кастрюлю, наливаем воды холодной 2.5 литра и сразу ставим варить. При закипании снимаем с поверхности пену и варим мясо на медленном огне до готовности, около полутора часов. Затем варёное мясо вынимаем из бульона, отделяем кости, а мякоть возвращаем в бульон. Немного солим, учитывая солёность квашеной капусты.

Пока варится мясо, промываем несколько раз пшено, заливаем его горячей водой и оставляем на пол часа, затем воду сливаем.
Мелко нарезаем луковицу и обжариваем её на масле растительном до светлого золотистого цвета. Затем к луку добавляем капусту и жарим её с луком минут 5-7. Перчим капусту по вкусу, кладём лавровый лист, вливаем немного водички, накрываем крышкой и готовим на малом огне, примерно минут 20-25. Капуста не должна получиться слишком мягкой.

Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками.

В бульон с мясом выкладываем картофель, пшено и варим до готовности, минут 20. Затем выкладываем капусту с луком, доводим до кипения и выключаем огонь. Даём настояться 20 минут и подаём капустняк, пока горячий. При подаче, капустняк с пшеном, можно заправить зеленью и сметаной.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *