Капустная лазанья

капустная лазаньяПриготовленная в духовке, капустная лазанья с мясом, помидорами и сыром.

В этой лазанье вместо традиционных, специальных листов, используем листья от капусты. Которые предварительно слегка отвариваем в воде, а затем складываем слоями с обжаренным мясным фаршем и овощами, поливаем молочным соусом и запекаем под сыром.

 

 

Рецепт капустная лазанья:

  • головка свежей капусты
  • 500 грамм фарша из любого мяса
  • морковь
  • луковица
  • чеснока 3-4 дольки
  • свежий помидор
  • сыра твёрдого 200 грамм
  • масло растительное
  • молотый перец и соль
  • зелень

Для соуса:

  • стакан молока
  • 2 ложки столовые масла сливочного
  • столовая ложка муки
  • пол чайной ложечки мускатного ореха

Как приготовить капустную лазанью: капусту моем и разбираем на листья. Выкладываем 15-20 капустных листьев в кипящую подсоленную воду и кипятим минуты 2-3. Перекладываем листья в дуршлаг, чтобы вода стекла. Остатки свежей капусты нарезаем помельче.

Мелко нарезаем зелень, лук, чеснок, морковь и натираем сыр на крупной тёрке, а помидор нарезаем тонко колечками.
В сковороду наливаем немного масла растительного, нагреваем, выкладываем фарш и обжариваем его почти до готовности. Затем к фаршу добавляем лук, морковь, чеснок и готовим ещё минут 10. Добавляем нарезанную капусту, соли, перца по вкусу, перемешиваем и тушим ещё минут 5 под крышкой.

Для соуса обжариваем ложку муки в ложке сливочного масла, вливаем молоко, добавляем мускатный орех, оставшуюся ложку сливочного масла, перемешиваем, ждём пока закипит и сразу снимаем с огня.

Форму смазываем маслом растительным и выкладываем, внахлёст, половину капустных листьев. На капустные листья равномерно раскладываем половину фарша, поливаем половиной соуса, немного посыпаем зеленью и сыром. Затем раскладываем остальные листья капусты, фарш, снова поливаем соусом, посыпаем зеленью, выкладываем кольца помидоров и посыпаем оставшимся сыром. По желанию, можно украсить оливками.

Ставим форму в разогретую духовку, до температуры в 200 градусов и минут через 20-30, капустная лазанья уже будет готова.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



8 комментариев

  1. Очень неожиданный и интересный рецепт. Есть у меня капуста, нужно будет приготовить на выходных.

  2. Большое спасибо за полезный рецепт. Мой муж очень любит все из капусты. Это будет ещё одно его любимое блюдо. Спасибо!

  3. жена обещает сделать капустную лазанью — а я буду ждать (однако, к 10 ноября с.г. будет)

    1. Вы можете сами приготовить такую лазанью и сделать сюрприз жене, это не сложно.

  4. Спасибо за рецепт.Интересно,получится как надо в мультиварке? Может кто-то пробовал?

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*