Капустная лазанья

капустная лазаньяПриготовленная в духовке, капустная лазанья с мясом, помидорами и сыром.

В этой лазанье вместо традиционных, специальных листов, используем листья от капусты. Которые предварительно слегка отвариваем в воде, а затем складываем слоями с обжаренным мясным фаршем и овощами, поливаем молочным соусом и запекаем под сыром.

 

 

Рецепт капустная лазанья:

  • головка свежей капусты
  • 500 грамм фарша из любого мяса
  • морковь
  • луковица
  • чеснока 3-4 дольки
  • свежий помидор
  • сыра твёрдого 200 грамм
  • масло растительное
  • молотый перец и соль
  • зелень

Для соуса:

  • стакан молока
  • 2 ложки столовые масла сливочного
  • столовая ложка муки
  • пол чайной ложечки мускатного ореха

Как приготовить капустную лазанью: капусту моем и разбираем на листья. Выкладываем 15-20 капустных листьев в кипящую подсоленную воду и кипятим минуты 2-3. Перекладываем листья в дуршлаг, чтобы вода стекла. Остатки свежей капусты нарезаем помельче.

Мелко нарезаем зелень, лук, чеснок, морковь и натираем сыр на крупной тёрке, а помидор нарезаем тонко колечками.
В сковороду наливаем немного масла растительного, нагреваем, выкладываем фарш и обжариваем его почти до готовности. Затем к фаршу добавляем лук, морковь, чеснок и готовим ещё минут 10. Добавляем нарезанную капусту, соли, перца по вкусу, перемешиваем и тушим ещё минут 5 под крышкой.

Для соуса обжариваем ложку муки в ложке сливочного масла, вливаем молоко, добавляем мускатный орех, оставшуюся ложку сливочного масла, перемешиваем, ждём пока закипит и сразу снимаем с огня.

Форму смазываем маслом растительным и выкладываем, внахлёст, половину капустных листьев. На капустные листья равномерно раскладываем половину фарша, поливаем половиной соуса, немного посыпаем зеленью и сыром. Затем раскладываем остальные листья капусты, фарш, снова поливаем соусом, посыпаем зеленью, выкладываем кольца помидоров и посыпаем оставшимся сыром. По желанию, можно украсить оливками.

Ставим форму в разогретую духовку, до температуры в 200 градусов и минут через 20-30, капустная лазанья уже будет готова.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 8 комментариев
  1. Татьяна:

    Очень неожиданный и интересный рецепт. Есть у меня капуста, нужно будет приготовить на выходных.

    Ответить
    1. С.К.:

      Обязательно приготовьте капустную лазанью, это вкусно и полезно.

      Ответить
  2. Тамара:

    Большое спасибо за полезный рецепт. Мой муж очень любит все из капусты. Это будет ещё одно его любимое блюдо. Спасибо!

    Ответить
    1. С.К.:

      На здоровье, Тамара. Уверена, что лазанья Вам очень понравится.

      Ответить
  3. сергей:

    жена обещает сделать капустную лазанью — а я буду ждать (однако, к 10 ноября с.г. будет)

    Ответить
    1. С.К.:

      Вы можете сами приготовить такую лазанью и сделать сюрприз жене, это не сложно.

      Ответить
  4. Ирина:

    Спасибо за рецепт.Интересно,получится как надо в мультиварке? Может кто-то пробовал?

    Ответить
    1. С.К.:

      У меня мультиварки нет, поэтому ничего не могу посоветовать по лазанье.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *