Кальмары в сметанном соусе со специями

кальмары в сметанном соусеВкусные кальмары, тушёные в сметанном соусе со специями. Очень вкусное и простое блюдо к ужину. Отваренные кальмары тушим в сметане с добавлением специй.

Все процессы делаем быстро, поэтому время приготовления этого блюда минимальное, примерно минут 5-7 и замечательный ужин готов.

 

 

Рецепт приготовления кальмаров

  • небольшие 3-4 тушки свежемороженых кальмаров
  • 2 ложки столовые сметаны
  • столовая ложка муки
  • пару столовых ложек масла сливочного
  • молотый перец и соль

Кальмары в соусе

размороженные тушки кальмаров тщательно очищаем от внутренностей и кладём в закипевшую и подсоленную по вкусу воду, приблизительно, минуты на 2-3. За это время они должны побелеть, а шкурка свернуться. Вынимаем кальмаров из воды, даём немного остыть и счищаем ножом остатки шкурки, а мясо нарезаем соломкой.

В сковороду кладём масло, когда масло растает и прогреется, выкладываем кальмаров и жарим на сильном огне минуты 2, не больше, периодически перемешивая. Затем посыпаем кальмаров мукой и, быстро перемешивая, жарим 15-20 секунд.

Добавляем сметану и наливаем кипящей воды, чтобы кальмары были почти полностью покрыты. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 1 минуту, затем перчим, солим и тушим ещё минутку. Всё, наши замечательные кальмары, тушёные в сметанном соусе, готовы и можно подавать их с овощами к ужину.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*