Кальмары фаршированные креветками

кальмары фаршированные креветкамиЖареные кальмары, фаршированные креветками с картофелем и приготовленные на сковороде. Фаршировать кальмары можно разной начинкой: рисом, грибами, сыром, варёными яйцами.

В этом рецепте фарш готовится из креветок, варёного картофеля, с базиликом и приправами. Фаршированных кальмаров будем сначала обжаривать на сковороде, а затем тушить в сливках с помидорами.

Рецепт фаршированных кальмаров
кальмары фаршированные креветками

  • 4 кальмара
  • 400 грамм креветок очищенных
  • 3-4 картофелины, отваренных в кожуре
  • 2 яичных сырых желтка
  • стакан 10% сливок
  • 2 свежих помидора
  • немного зелени базилика и петрушки
  • пару долек чеснока
  • оливковое масло
  • молотый перец и соль

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Замороженных кальмаров заливаем кипятком. Когда свернётся на них кожица, воду сливаем и снимаем остатки кожи под проточной холодной водой. Из тушки удаляем внутренности и хорду-позвонок, обрезаем щупальца, которые отвариваем в течении 3-х минут.

Картофель очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Креветки и щупальца нарезаем помельче и смешиваем с картофелем. В полученный фарш добавляем желтки, мелко нарезанную зелень базилика, перчим, солим и перемешиваем.

Тушки кальмаров наполняем фаршем, края соединяем и фиксируем деревянными зубочистками.

В большой сковороде разогреваем оливковое масло, кладём в него целые дольки чеснока и жарим тушки кальмаров со всех сторон около 30 минут.Чеснок удаляем со сковороды, когда он приобретёт коричневый цвет.

Пока поджариваются кальмары, помидоры заливаем на несколько секунд кипятком, снимаем с них кожицу, а затем мелко нарезаем.

В сковороду с кальмарами наливаем сливки, добавляем помидоры, зелень петрушки и тушим ещё в течении 10 минут.

Готовые кальмары, фаршированные креветками, выкладываем на блюдо, нарезаем тонкими дольками, украшаем зеленью и подаём на стол, пока горячие.

— НА ГЛАВНУЮ - 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *