Как вкусно запечь картошку

как вкусно запечь картошкуКак вкусно и быстро запечь картошку со специями в духовке.

Очень вкусный картофель, а главное готовится очень быстро! Если картошка крупная, нарезаем её на кусочки. Если картофель мелкий и молодой, тогда запекаем целиком.
В любом случае получится вкусный и ароматный гарнир к мясу или рыбе. А можно и просто так подать — с овощным салатиком.

 

Вкусный рецепт картошки запечённой:

  • картошка — 700 грамм
  • ваши любимые специи
  • зелень
  • немного масла растительного
  • соль

Как вкусно запечь в духовке картошку: картошку очищаем, моем и нарезаем дольками, если картофель мелкий — оставляем целой. Отвариваем картофель в воде минут 5-7, до полуготовности, воду немного подсаливаем.

Затем складываем картофель в полиэтиленовый пакет, насыпаем немного специй, наливаем масло, зажимаем пакет сверху рукой и несколько раз встряхиваем. Так специи и масло распределятся равномерно.

Выкладываем картофель на противень из пакета и ставим в разогретую духовку. Запекаем картофель до готовности, при 180-190 градусах, до румяности картофеля. Обычно на запекание уходит минут 15-30, в зависимости от размера и сорта картофеля. Горячий картофель посыпаем зеленью и подаём.

Вот как вкусно можно запечь картошку, всё быстро и просто.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*