Как вкусно приготовить котлеты

как вкусно приготовить котлетыНесколько секретов как приготовить вкусные мясные котлеты.

Применяя на практике эти простые правила, ваши котлеты будут всегда сочными, нежными и невероятно вкусными. А домашние котлетки непременно станут любимым и «коронным» блюдом вашей семьи.

Секрет 1. Старайтесь не использовать для приготовления котлет готовый, покупной фарш. Для этого лучше смолоть на мясорубке свежее мясо, одновременно с луком. Фарш должен состоять их двух видов мяса: половина — говядина, а вторая половина — свинина, мясо птицы, телятина или баранина.

Секрет 2. Добавляйте в мясной фарш кусочек белого хлеба, без корки и смоченный в молоке.

Секрет 3. Для сочности добавьте в фарш тёртый сырой картофель или немного сметаны, а при формировании котлет, заверните в середину кусочек масла сливочного.

Секрет 4. Яичный желток в котлетный фарш добавлять нельзя. Добавляйте только взбитый белок и в последнюю очередь.

Секрет 5. Хорошо вымешивайте мясной фарш, чем дольше вы это делаете, тем вкуснее будут котлеты. А готовый фарш на 1 час (или хотя-бы минут на 20) поставьте в холодильник для «созревания».

Секрет 6. Важный момент — правильно пожарить котлеты. Сформованные котлеты выкладывайте в хорошо разогретое масло и первые 30 секунд жарьте на сильном огне, чтобы быстро образовалась корочка и не вытек сок. Затем уменьшайте огонь до среднего и жарьте ещё 2-3 минуты. При жарке второй стороны котлет, снова увеличьте огонь на 30 секунд, а затем дожаривайте на среднем огне, поливая котлеты жиром из сковороды.

Теперь вы знаете как вкусно приготовить мясные котлеты, которые можно подать к обеду с любым гарниром или просто с овощным салатом.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *