Как варить суп харчо

как варить суп харчоАроматный, наваристый, острый... как варить этот, всеми любимый, суп харчо.

Правильно харчо варить с говядиной, в переводе с грузинского, харчо — это говяжий суп. Выбираем нежирную говядину, можно на косточке. В суп добавляем рис и много различных приправ, что и сделает этот суп ароматным, острым и вкусным.

 

 

 

Ингредиенты для супа харчо:

  • мяса 600-800 грамм
  • 1-2 луковицы
  • пол стакана риса
  • столовая ложка пасты томатной
  • хмели-сунели чайная ложечка
  • 3-4 средние дольки чеснока
  • чёрный перец молотый
  • 1 перец красный острый
  • зелень петрушки и кинзы
  • лавровый лист
  • немного сока лимона или гранатового сока без сахара
  • соль
  • немного масла растительного
  • горсть толчёных грецких орехов (по желанию)

Как варить такой вкусный суп харчо: хорошо промытое мясо заливаем водой холодной (два литра) и варим полтора часа, снимая пену при закипании. Затем вынимаем мясо и процеживаем бульон. Отделяем мясо от кости (если есть) и кусочками нарезаем.

Очищенный лук мелко нарезаем, на растительном масле слегка обжариваем, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё несколько минут.

В бульон выкладываем мясо, доводим до кипения, добавляем промытый рис, выкладываем лук с томатом, солим по вкусу и варим минут 20 на малом огне.

Добавляем лавровый лист, измельчённый острый перец, чеснок, нарезанную зелень, хмели-сунели, молотый перец, чуть лимонного сока и если есть желание — грецкие орехи. Перемешиваем, пробуем на вкус. Добавляем, если чего-то не хватает: соли, кислоты, остроты и держим на огне ещё пару минут.

Выключаем плиту и выдерживаем суп под крышкой 15 минут. Теперь зная, как варить вкусный суп харчо, можно смело готовить его на обед для всей семьи и гостей.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. калинина инна:

    Замечательный суп- харчо! Помню, бабуля в детстве варила- так это праздник был.

    А то все борщ, да борщ- а тут такой супчик для разнообразия.А еще вкуснее он со свежими помидорами и болгарским перчиком.И много-много зелени.

    Ответить
    1. С.К.:

      Согласна, в суп харчо можно добавлять различные приправы по вкусу, будет только ещё вкуснее.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *