Как сварить суп солянку

как сварить суп солянкуКак сварить вкусный суп солянку с мясом копчёной курицы, каперсами и маслинами.

Солянкой традиционно называют острый, а точнее солёно-кисло-острый суп. Мясная основа для солянки может быть из свинины, курицы, субпродуктов, простой колбасы или сразу из нескольких видов мяса. Также её можно приготовить с рыбой или креветками. Дополнением к солянке могут быть грибы, каперсы, солёные огурцы, квашеная капуста, маслины, оливки и обязательно лимончик.

 

Рецепт супа солянка:

  • 2 литра воды
  • 700 грамм копчёной курицы
  • 2 головки лука, небольшие
  • 2 огурца солёных
  • по 50 грамм маслин и оливок без косточек
  • каперсов 3 ложки столовые
  • 2 ложки столовые томатной пасты
  • масла растительного 2 ложки столовые
  • лимон
  • чёрный перец молотый и соль
  • 2 листа лавровых

Как готовить суп солянку: курицу опускаем в кастрюлю с холодной водой, даём закипеть и варим, примерно, 30 минут.

Очищаем лук, моем, мелко ножом нарезаем и обжариваем его слегка, на растительном масле. Затем, к луку добавляем пасту томатную, перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Солёные огурцы нарезаем мелко соломкой и отдельно тушим, с добавлением бульона из кастрюли с курицей, минут 10.
Вынимаем курицу из бульона, отделяем кожу, удаляем кости, а мякоть нарезаем кусочками.

В бульон выкладываем мякоть курицы, лук с томатом, огурцы, оливки, маслины, каперсы, лавровые листочки, соль и чёрный перец молотый по вкусу, перемешиваем и варим на небольшом огне, минут 10.

Наливаем солянку в тарелку, заправляем сметаной и дополняем лимонным кружочком. Наслаждаемся вкусным, горячим супом, и тем, что знаем, как сварить суп солянку.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 6

  • До того вкусно написано, что даже запах чувствуешь. Всегда хотела приготовить солянку- с вашей помощью у меня это получится. А где вы берете каперсы?

    • Да, Инна, замечательная солянка получается! А каперсы я покупаю в супермаркете.

  • Приготовлю по Вашему рецепту, но добавлю почки и сосиски. Спасибо.

  • Довелось на днях в гостях у золовки впервые попробовать солянку. Если честно, особого восхищения она у меня не вызвала-больше люблю домашний украинский борщ.

    Правда у каждой хозяйки по одному и тому же рецепту получаются абсолютно разные блюда-наверное стоит приготовить солянку самой, чтоб по-настоящему оценить её вкус 🙂

    • Каждое блюдо кому-то нравится, а кому-то нет и солянка тоже не исключение. Моя дочь тоже не любит солянку, а остальные кушают с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *