Подписка

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

Это интересно

Как сварить суп солянку

как сварить суп солянкуКак сварить вкусный суп солянку с мясом копчёной курицы, каперсами и маслинами.

Солянкой традиционно называют острый, а точнее солёно-кисло-острый суп. Мясная основа для солянки может быть из свинины, курицы, субпродуктов, простой колбасы или сразу из нескольких видов мяса. Также её можно приготовить с рыбой или креветками. Дополнением к солянке могут быть грибы, каперсы, солёные огурцы, квашеная капуста, маслины, оливки и обязательно лимончик.

 

Рецепт супа солянка:

  • 2 литра воды
  • 700 грамм копчёной курицы
  • 2 головки лука, небольшие
  • 2 огурца солёных
  • по 50 грамм маслин и оливок без косточек
  • каперсов 3 ложки столовые
  • 2 ложки столовые томатной пасты
  • масла растительного 2 ложки столовые
  • лимон
  • чёрный перец молотый и соль
  • 2 листа лавровых

Как готовить суп солянку: курицу опускаем в кастрюлю с холодной водой, даём закипеть и варим, примерно, 30 минут.

Очищаем лук, моем, мелко ножом нарезаем и обжариваем его слегка, на растительном масле. Затем, к луку добавляем пасту томатную, перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Солёные огурцы нарезаем мелко соломкой и отдельно тушим, с добавлением бульона из кастрюли с курицей, минут 10.
Вынимаем курицу из бульона, отделяем кожу, удаляем кости, а мякоть нарезаем кусочками.

В бульон выкладываем мякоть курицы, лук с томатом, огурцы, оливки, маслины, каперсы, лавровые листочки, соль и чёрный перец молотый по вкусу, перемешиваем и варим на небольшом огне, минут 10.

Наливаем солянку в тарелку, заправляем сметаной и дополняем лимонным кружочком. Наслаждаемся вкусным, горячим супом, и тем, что знаем, как сварить суп солянку.

- НА ГЛАВНУЮ -

 

Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса

Сайт рецептов

Для всех, кто любит готовить,

вкусные рецепты с фото.

добавить на Яндекс

Поделитесь вкусным рецептом со своими друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ:
Окрошка на кефире
Суп сливочный с курицей
Грибной суп-пюре со сливками
Суп Шурпа

Комментарии (6) на “Как сварить суп солянку”

  • калинина инна:

    До того вкусно написано, что даже запах чувствуешь. Всегда хотела приготовить солянку- с вашей помощью у меня это получится. А где вы берете каперсы?

    Ответить
    • С.К.:

      Да, Инна, замечательная солянка получается! А каперсы я покупаю в супермаркете.

      Ответить
  • Святослав:

    Приготовлю по Вашему рецепту, но добавлю почки и сосиски. Спасибо.

    Ответить
    • С.К.:

      Вкусная будет солянка. Готовьте на здоровье.

      Ответить
  • Nataliya k:

    Довелось на днях в гостях у золовки впервые попробовать солянку. Если честно, особого восхищения она у меня не вызвала-больше люблю домашний украинский борщ.
    Правда у каждой хозяйки по одному и тому же рецепту получаются абсолютно разные блюда-наверное стоит приготовить солянку самой, чтоб по-настоящему оценить её вкус :)

    Ответить
    • С.К.:

      Каждое блюдо кому-то нравится, а кому-то нет и солянка тоже не исключение. Моя дочь тоже не любит солянку, а остальные кушают с удовольствием.

      Ответить

Оставить комментарий

Найти рецепт
Добавить в Гугл!
Посетители