Как сварить молочную рисовую кашу
Как вкусно сварить молочную рисовую кашу и подать с изюмом и яблоками в карамели.
Предварительно замачиваем рис в воде, а затем варим его в молоке. Изюм и яблоки карамелизуем на сливочном масле, с добавлением сахара. В результате получаем вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Рецепт рисовой каши с молоком:
- 350 грамм круглого риса
- 850 мл молока свежего
- 2-3 ложки столовые сахара
- кусочек масла сливочного
Для карамели:
- 2 яблока
- 50 грамм изюма
- ложка столовая сливочного масла
- сахара 2 ложки столовые
Как приготовить кушу рисовую на молоке: хорошо промываем рис в трёх водах и замачиваем его на час в чистой воде. Затем воду тщательно сливаем.
Ставим на плиту молоко и доводим его до кипения. Во время нагревания — растворяем в нём сахар. В закипевшее молоко выкладываем рис и, помешивая, доводим до кипения. Через пару минут, ставим огонь на минимум, накрываем крышкой кастрюлю с рисом и варим минут 15.
Для фруктовой карамели растапливаем в сковороде ложку масла, выкладываем изюм и, помешивая, жарим секунд 30. Затем всыпаем сахар и, помешивая, нагреваем пока он не растворится. Теперь добавляем яблоки, нарезанные кусочками и готовим карамель ещё пару минут.
На тарелку кладём горячую кашу, перемешиваем её с маленьким кусочком сливочного масла, сверху украшаем фруктовой карамелью и подаём.
Теперь зная, как приготовить такую замечательную рисовую кашу с молоком, будем баловать своих родных на завтрак этим вкусным и полезным блюдом с фруктовой карамелью или без неё, а просто с кусочком сливочного масла.
Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса