Как сварить молочную рисовую кашу

как сварить молочную рисовую кашуКак вкусно сварить молочную рисовую кашу и подать с изюмом и яблоками в карамели.

Предварительно замачиваем рис в воде, а затем варим его в молоке. Изюм и яблоки карамелизуем на сливочном масле, с добавлением сахара. В результате получаем вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

 

 

Рецепт рисовой каши с молоком:

  • 350 грамм круглого риса
  • 850 мл молока свежего
  • 2-3 ложки столовые сахара
  • кусочек масла сливочного

Для карамели:

  • 2 яблока
  • 50 грамм изюма
  • ложка столовая сливочного масла
  • сахара 2 ложки столовые

Как приготовить кушу рисовую на молоке: хорошо промываем рис в трёх водах и замачиваем его на час в чистой воде. Затем воду тщательно сливаем.

Ставим на плиту молоко и доводим его до кипения. Во время нагревания — растворяем в нём сахар. В закипевшее молоко выкладываем рис и, помешивая, доводим до кипения. Через пару минут, ставим огонь на минимум, накрываем крышкой кастрюлю с рисом и варим минут 15.

Для фруктовой карамели растапливаем в сковороде ложку масла, выкладываем изюм и, помешивая, жарим секунд 30. Затем всыпаем сахар и, помешивая, нагреваем пока он не растворится. Теперь добавляем яблоки, нарезанные кусочками и готовим карамель ещё пару минут.

На тарелку кладём горячую кашу, перемешиваем её с маленьким кусочком сливочного масла, сверху украшаем фруктовой карамелью и подаём.

Теперь зная, как приготовить такую замечательную рисовую кашу с молоком, будем баловать своих родных на завтрак этим вкусным и полезным блюдом с фруктовой карамелью или без неё, а просто с кусочком сливочного масла.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *