Как сварить гороховый суп

как сварить гороховый супКак сварить вкусный гороховый суп с солёным огурчиком и копчёным мясом.

Копчёное мясо для горохового супа может быть любым: рёбрышки, бекон, куриный копчёный окорочок или просто копчёная колбаса.

Горох для супа выбирайте хорошего качества и лучше дроблёный, он быстрее сварится. Если нет солёных огурцов, не беда, суп и без них получится вкусным.

 

Рецепт приготовления супа горохового:

  • бульона куриного 2.5 литра
  • 1.5 стакана дроблёного гороха
  • 4-5 небольших клубней картофеля
  • 200 грамм мясных копчёностей
  • луковица
  • 1-2 солёных огурца
  • лавровый листок
  • зелень петрушки
  • соль

Как готовить такой гороховый суп: предварительно, на ночь или на 5-6 часов, замачиваем горох в обычной холодной воде, затем остатки воды сливаем.

В кипящий куриный бульон выкладываем горох и варим на маленьком огне почти до готовности гороха.

Затем в бульон с горохом добавляем почищенный и кубиками нарезанный картофель и варим до готовности картофеля.

Пока варится картофель, на сухой сковороде немного обжариваем нарезанное копчёное мясо. Отдельно, на растительном масле, слегка обжариваем нарезанный лук вместе с мелко нарезанными огурцами.

Когда картофель в супе будет готов, добавляем в него мясо со сковороды, лук с огурцами, соли по вкусу, лавровый листок и варим суп ещё в течении 5 минут.

Готовый гороховый суп наливаем в тарелку, посыпаем зеленью петрушки и подаём с сухариками. Вот как сварить гороховый суп — всё просто и вкусно.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 4

  • Я ни разу не встречала рецепт горохового супа с огурцами!

    • А Вы попробуйте, очень вкусно. Я сама только недавно начала готовить гороховый суп с огурцами.

  • По фотографии,в рецепте ещё должна присутсотовать морковь,или я ошибаюсь?

    • Нет, Татьяна на фото не морковь, а мясо копчёное, морковь в этом супе не присутствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *