Как сделать йогурт в мультиварке, с функцией йогурт

Как сделать йогурт в мультиваркеКак сделать йогурт в мультиварке пошаговый рецепт. Обещаю, что приготовление будет простым, а вкус йогурта — отменным. Рецепт подготовила с фото, поэтому вам будет все показано наглядно как сделать йогурт.

Хорошо было бы приобрести специальную закваску, в которой живые бактерии. Лично я, чтобы не создавать себе лишних проблем с поисками, использую йогурт с живыми бактериями, который продается в каждом магазине.

Какой-либо разницы вы не заметите. И еще дам вам совету по приобретению молока. Оно обязательно должно быть пастеризованным. Я даже дома кипячу магазинное молоко еще раз. Лучше убить в нем все ненужные нам бактерии.

Их достаточно будет в йогурте, который мы купим. И еще, при покупке йогурта берите свежий, в нем больше всего живых бактерий.

Ну вот с мелочами разобрались, теперь притупим к приготовлению йогурта. Всю посуду, в которой я подготавливаю йогурт я обдаю кипятком. Опять же, чтобы убить бактерий. Итак, начинаем готовить.

  • Молоко я разогреваю, чтобы оно было слегка горячим. Кипятить его не надо. Наш йогурт с магазина я смешиваю с молоком очень тщательно, чтобы не было никаких сгустков. Если хотите, можете смесь подсластить сахаром.
  • Смесь, которую подготовили залить в стаканчик
  • Ставим стаканчик в мультиварку, закрываем емкость крышкой и выставляем режим «Йогурт». Время выбираем 8 часов. Это долго, поэтому я выбрала такой вариант. Все это проделываю перед сном, а утром мой йогурт уже готов.
  • Достаю готовый йогурт и ставлю на 2 часа в холодильник. Он тогда будет очень густым, а не консистенции сметаны. Этот показатель говорит о том, что наш йогурт приготовлен из натуральных продуктов без стабилизаторов.

Йогурт в мультиварке рецепт приготовления

Теперь можно и пофантазировать. Добавляйте в йогурт какие угодно фрукты. Тогда у вас на столе будет йогурт фруктовый. Можете добавить в него джем, варенье, шоколад, мед. Короче, добавляйте в него все, что вам по душе. Можно сразу готовить йогурт в мультиварке с фруктами. Все на ваше усмотрение.

Еще хочу ответить на вопросы некоторых хозяек. Многих интересует, как приготовить йогурт с эвиталией. Здесь нет ничего сложного. Также покупаете пастеризованное молоко, но оно должно иметь как можно более высокую жирность. Покупаете в аптеке таблетку эвиталии. Достаточно для приготовления йогурта половинки таблетки.

Налить в мультиварку пол-литра воды, положить на дно чаши тряпичную салфетку, вылить литр молока и нагреть его до 40 градусов. Как только молоко будет необходимой температуры, добавить таблетку и все тщательно перемешать.

Выставляем режим  "Поддержание тепла". Затем молоко разливам по стаканам и ставим в мультварку на режим «Йогурт». Через 8 часов йогурт на 3 часа ставим в холодильник. Йогурт готов.

Кстати, можно некоторую часть такого йогурта оставить. Он идеально подходит для закваски, если вы будете еще делать йогурт. Храните такую закваску в прохладном месте.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *