Как сделать домашнюю сгущёнку

как сделать домашнюю сгущёнкуКак легко и просто сделать домашнюю сгущёнку за пол часа.

Для домашнего сгущённого молока понадобится молоко, пудра сахарная и сливочное масло. Молоко должно быть свежее, цельное, не длительного хранения. Пудру сахарную лучше купить в магазине, в ней содержится крахмал, с помощью которого происходит загустение будущей сгущёнки.

 

 

Рецепт домашней сгущёнки:

  • 375 мл молока
  • 500 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм сливочного масла

Как приготовить домашнюю сгущёнку: кастрюльку ополаскиваем холодной водой, наливаем в неё молоко и добавляем кусок сливочного масла, всыпаем пудру, которую предварительно просеиваем через сито.

На маленький огонь ставим кастрюлю и помешиваем до полного растворения масла и пудры. Увеличиваем огонь до среднего и доводим до кипения. Варим сгущёнку, постоянно помешивая, минут 10-12.

Выливаем готовое сгущённое молоко в баночку и ждём пока остынет. Затем накрываем крышкой и ставим на несколько часов в прохладное место.

Сваренное сгущённое молоко может показаться жидким, но при охлаждении, оно загустеет. Эту сгущёнку можно применять в качестве крема для пирожных и тортов, а можно просто подать с блинчиками, сырниками или оладьями. Не рекомендую её добавлять в чай или кофе — на поверхности напитков образовываются масляные пятна.

Для того, чтобы сгущёнку можно было добавлять в кофе или чай, есть другой рецепт, без масла: на литр свежего, цельного молока взять 500-700 грамм сахара-песка, нагреть до полного растворения сахара, довести до кипения и варить долго на очень маленьком огне, до загустения. Вот как сделать домашнюю сгущёнку, которая вкусна, полезна и без разных вредных добавок.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Наталья:

    Не правда...за пол часа из молока такая густая сгущенка не получится...

    Рецепт не проверен ...

    Надо будет вываривать часа 4-6...

    Ответить
    1. С.К.:

      Наталья, долго варить сгущёнку, если добавлять в молоко сахар. А с магазинной сахарной пудрой она действительно готова через 10-15 минут кипения на среднем огне. Так как в сахарной пудре есть крахмал, который и способствует скорому загущению молока. Готовьте с удовольствием!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *