Как приготовить торт Муравейник

торт МуравейникКак приготовить вкусный торт Муравейник из песочного теста с кремом из сгущённого молока.

Конечно-же торт Муравейник быстро можно приготовить из готового магазинного печенья, но учитывая качество современного печенья, будет всё-таки полезнее тесто для торта приготовить самому, хоть это и займёт какое-то время.

Сгущённое молоко для крема выбирайте хорошего качества, её можно сварить или использовать в натуральном виде.

Рецепт торта Муравейник

как приготовить торт Муравейник

Для теста:

  • муки высшего сорта, примерно 3.5 стакана
  • стакан сахара
  • сливочного маргарина 200 грамм
  • 2 яйца
  • четверть чайной ложки гашёной соды

Для крема:

  • масла сливочного 200 грамм
  • баночка качественного сгущённого молока
  • орехи
  • шоколад или мак для посыпания

Приготовление торта Муравейник:

Для теста растопим маргарин в миске, добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца, уксусом гашёную соду, просеянную муку и сразу замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться крутым. Тесто заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник на пол часа.

Через мясорубку пропускаем охлаждённое тесто, обрезая его ножом через каждые 2 см и сразу тонким слоем выкладываем его на противень. Выпекаем тесто в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Выпеченные кусочки теста складываем в миску и измельчаем руками. Для крема сгущённое молоко смешиваем с размягчённым сливочным маслом и тщательно перемешиваем.

В миску с готовым измельчённым тестом добавляем толчёные орехи, выкладываем крем и перемешиваем. Выкладываем полученную массу на блюдо и хорошо прижимая руками, формируем горку. Сверху посыпаем торт тёртым чёрным шоколадом или предварительно распаренным маком.

Оставляем торт для пропитки на несколько часов. Теперь Вы знаете, как готовится торт Муравейник, который несомненно понравится Вашим гостям за праздничным чаепитием.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



11 комментариев

  1. решила на день рождения приготовить что то новенькое,попался на глаза рецепт м уравейника,решила попробовать.Сначала опасалась что тесто пересушила в духовке и будет дубовое,но постояв ночь-я была приятно удивлена,короче все были в восторге новшеством.

    1. Мне приятно, что Вам понравился мой рецепт Муравейника. Он проверен годами, я часто пеку такой торт.

    1. Да, Муравейник — очень вкусный тортик. По моему рецепту у Вас непременно он получится.

  2. Вкусный тортик. Раньше часто такой готовила. Сейчас мясорубки нет. Как вы думаете, как можно приготовить тесто без нее?

    1. Разделите тесто на 2-3 части, раскатайте и испеките обычные коржи. Когда немного остынут, просто поламайте их на мелкие кусочки и смешайте с кремом. У меня одно время тоже небыло мясорубки и я пару раз так готовила Муравейник, получается ни чуть не хуже.

    2. Юлечка, тесто можно натереть на крупной терке. И я даже не пеку этих «мурашек», а обжариваю в толстостенной сковороде на маленьком огне до розоватого цвета. Выкладывать надо тонким слоем и постоянно помешивать, чтобы подрумянились равномерно.

      1. Обязательно попробую Ваш вариант приготовления теста для муравейника. Спасибо за хорошие советы.

  3. Спасибо за рецепт!Ни разу не делала, но теперь обязательно сделаю! Очень прост в приготовлении, и думаю. что будет очень вкусно!

    1. Муравейник — один из любимых тртов в моей семье. Уверена, что и Вам он понравится.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*