Как приготовить сочники

как приготовить сочникиЕсли Вы не знаете как приготовить сочники с начинкой из творога, тогда этот рецепт для Вас.

Сочники очень похожи на печёные пирожки, только готовятся они из мягкого и нежного песочного теста. Начинка, как правило, из творога. Но, для разнообразия, в творог можно добавить вишню, изюм, курагу или любые другие фрукты на Ваш вкус.

 

 

Рецепт приготовления сочников

Для теста:

  • 1 сырое свежее яйцо
  • пол стакана сахара (желательно мелкого)
  • пол чайной ложечки соли
  • четверть чайной ложечки соды
  • 100 грамм масла сливочного
  • 3 ложки столовые сметаны
  • 3 стакана хорошей муки

Для начинки:

  • 200 грамм творога
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ложки столовые сахара
  • столько-же муки

Приготовление сочников: для теста взбиваем сахар с яйцом, добавляем сметану, соль и перемешиваем. Полученную смесь взбиваем с мягким сливочным маслом до однородного состояния, затем всыпаем соду, просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и кладём его на пол часа в морозильную камеру.

Для начинки, протёртый творог растираем с сахаром, добавляем взбитый белок яйца, перемешиваем, затем добавляем муку и снова перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт, не больше чем 5 мм толщиной и ,стаканом или кружкой, вырезаем из него кружочки. На половинку кружочка выкладываем немного начинки, накрываем её другой половинкой и защипываем края.

Подготовленные сочники выкладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментом для выпечки или можно просто на промасленный противень. Выкладываем так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Оставшийся яичный желток тщательно растираем с чайной ложечкой воды и смазываем им верх сочников.

Выпекаются сочники очень быстро: при температуре духовки 200 градусов, примерно через пол часа, они уже будут готовы, только обязательно ставим их в разогретую духовку. Теперь зная как приготовить сочники, Вы будете радовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой, которую можно легко и быстро приготовить.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



6 комментариев

  1. Сочники — один из любимых моих видов выпечки. Как ни странно, сам никогда их не выпекал. Теперь буду исправляться 🙂

    1. Сочники легко приготовить. Уверена, что Вы, Ярослав, с лёгкостью с этим справитесь.

  2. Помню еще в школьной столовой сочники были самой популярной выпечкой! А уж если дома приготовить — вкусняшки!!!

  3. Очень люблю сочники,особенно приготовленные дома!Да и вообще очень уважаю выпечку с творогом.Светлана,спасибо большое за рецептик!

    1. Я тоже люблю всё, что с творогом, и сочники в том числе. Готовьте на здоровье!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *