Как приготовить шоколадное печенье

как приготовить шоколадное печеньеКак приготовить необыкновенное по вкусу шоколадное печенье.

Шоколадный вкус этому печенью придаёт какао-порошок, который добавляется в тесто. А сверху печенье украшается жемчужным сахаром, но если такового у Вас нет в наличии, можно использовать обычный сахар-песок. В любом случае получается нежное на вкус шоколадное печенье, с которым так и хочется попить зимой горячего, ароматного чая, а летом — прохладного молока.

 

Рецепт шоколадного печенья:как приготовить шоколадное печенье

  • 350 грамм муки хорошего качества
  • 200 грамм размягчённого масла сливочного
  • сахара неполный стакан
  • какао-порошка 50 грамм
  • пакетик сахара ванильного
  • 1 сырое яйцо
  • чайная ложечка разрыхлителя для теста
  • жемчужный или обычный сахар для верха

Приготовление шоколадного печенья: муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем.

Тщательно взбиваем масло сливочное с сахаром, добавляем какао, сахар ванильный, яичный желток и снова взбиваем. Затем добавляем в масло муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто для печенья.

Из полученного теста формируем, небольшие по размеру, шарики. Каждый шарик окунаем до половины во взбитый яичный белок, а затем в жемчужный или обычный сахар.

Подготовленное печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень (не вплотную друг к другу) и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке, минут 12-15. Приготовленное шоколадное печенье остудить и подавать на стол.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *