Как вкусно приготовить овощное блюдо рататуй из кабачка, баклажана и болгарского перца.
Вышеперечисленные овощи мелко нарезаем и тушим с добавлением лука, чеснока и томата.
Для любителей мяса, рататуй можно приготовить со свининой или курицей.
Рецепт — рататуй:
- 1 свежий баклажан
- 1 цукини кабачок (или обычный)
- 2 болгарских сладких перца (зелёный и красный)
- 1 луковица
- чеснока 2-3 дольки
- столовая ложка пасты томатной
- 10 листочков базилика
- 50 мл масла растительного
- перец молотый, соль
Приготовление: все овощи нарезаем кубиками.
Наливаем в сковороду масло, нагреваем, кладём чеснок, лук и жарим до прозрачности лука. Затем к луку выкладываем кабачок, баклажан и перец. Готовим минут 10, чтобы овощи стали мягкими, но при этом, не потеряли форму. К овощам добавляем томат, нарезанный базилик, солим, перчим на свой вкус, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Чтобы рататуй приготовить с мясом, для этого в первую очередь поджариваем мясо кусочками, затем, немного вливаем воды и тушим мясо до готовности. В конце приготовления, даём максимально испариться жидкости из мяса и добавляем овощи в такой-же последовательности.
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: