Как приготовить рататуй

как приготовить рататуйКак вкусно приготовить овощное блюдо рататуй из кабачка, баклажана и болгарского перца.

Вышеперечисленные овощи мелко нарезаем и тушим с добавлением лука, чеснока и томата.

Для любителей мяса, рататуй можно приготовить со свининой или курицей.

 

 

Рецепт — рататуй:

  • 1 свежий баклажан
  • 1 цукини кабачок (или обычный)
  • 2 болгарских сладких перца (зелёный и красный)
  • 1 луковица
  • чеснока 2-3 дольки
  • столовая ложка пасты томатной
  • 10 листочков базилика
  • 50 мл масла растительного
  • перец молотый, соль

Приготовление: все овощи нарезаем кубиками.

Наливаем в сковороду масло, нагреваем, кладём чеснок, лук и жарим до прозрачности лука. Затем к луку выкладываем кабачок, баклажан и перец. Готовим минут 10, чтобы овощи стали мягкими, но при этом, не потеряли форму. К овощам добавляем томат, нарезанный базилик, солим, перчим на свой вкус, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Чтобы рататуй приготовить с мясом, для этого в первую очередь поджариваем мясо кусочками, затем, немного вливаем воды и тушим мясо до готовности. В конце приготовления, даём максимально испариться жидкости из мяса и добавляем овощи в такой-же последовательности.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *