Как приготовить гречку с мясом в мультиварке

Как приготовить гречку с мясом в мультиваркеСегодня у нас с вами очень вкусное и полезное блюдо — гречка с мясом с мультиварке. Готовится оно легко, а каша получается очень ароматной, вкусной и нежной. Уверена, что вам придется по душе это блюдо.

Рецепты из гречки пришли к нам еще от наших предков. Знаете ли вы, что впервые гречку стали выращивать в Южной Сибири. и только спустя десятки лет она попала к нам. И возрождали эту культуру на Руси монахи, для которых гречневая каша была основным блюдом.

Ведь гречка содержит очень много витаминов и питательных элементов, способных поддерживать организм, наполняя его силой и энергией. В ней содержатся белки,  жиры, углеводы, витамины группы В, фосфор, цинк, калий, железо.

Монахи гречку использовали часто в качестве альтернативы лекарствам, так как она укрепляет стенки сосудов, благоприятно воздействует на пищеварение, сердечно-сосудистую и костную систему. Ее одной из первых рекомендуется вводить в рацион в виде прикорма для малышей.

Гречка в мультиварке рецепт

Что нам понадобится для этого удивительного по своим свойствам блюда:

  • 300 грамм мяса;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • воды примерно 3 стакана;
  • растительное масло;
  • средняя головка лука;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт настолько простой, что с ним справится любая хозяйка. Наливаем в чашу растительное масло и слегка его разогреваем. Лук нашинковать и минут 15 обжарить вместе с ним мясо.

Когда мясо буде готово, всыпьте гречку в чашу и залейте все водой. Добавьте соль и специи и все хорошо перемешайте. Выберите режим <<Плов>>. Если у вас нет такого режима, подойдут <<Рис>> или <<Крупа>>.

Установите время на 30 минут и закройте крышку мультиварки. После сигнала каша с мясом готова. Получилось очень вкусно, а главное быстро.

Загрузка...



2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *