Как приготовить говяжье сердце

как приготовить говяжье сердцеНесколько вариантов как приготовить говяжье сердце и в каких блюдах его можно использовать.

Для приготовления различных блюд, в основном, говяжье сердце необходимо предварительно отварить: салаты или тушёное говяжье сердце с овощами. Из сырого сердца можно приготовить сочные и вкусные котлеты.

 

 

Сколько и как вкусно варить говяжье сердце: выбираем кастрюлю, желательно узкую и высокую, наливаем в неё 3-4 литра воды (в зависимости от размера сердца) и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладём в неё сердце и ждём очередного закипания, удаляя шумовкой пену. Затем ставим огонь на минимум и варим говяжье сердце под крышкой 2.5 часа. За пол часа до окончания варки, добавляем по вкусу соли, несколько горошин чёрного перца и пару лавровых листочков. Затем огонь выключаем и оставляем сердце в бульоне до полного остывания, так оно останется сочным и ароматным.

Когда содержимое кастрюли полностью остыло, достаём сердце и срезаем невкусный жир, а мясо используем по назначению: тушим с овощами, готовим салат, бутерброды или просто подаём как мясную нарезку. Из бульона можно сварить суп или борщ.

 

Салат из говяжьего сердца:

салат из говяжьего сердца

  • 500 грамм варёного говяжьего сердца
  • 1-2 болгарских сладких перца
  • 2-3 свежих помидора
  • маленькая луковица (желательно красная)
  • 150 грамм сыра твёрдого

Соус для заправки:

  • 100 мл натурального йогурта
  • по чайной ложке горчицы и сока лимона
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление: сердце, перец, лук, помидоры мелко нарезаем, сыр натираем на тёрке, смешиваем и заправляем соусом. Для соуса смешиваем все ингредиенты. По желанию, этот салат можно просто заправить майонезом.

 

Тушёное говяжье сердце с овощами:тушёное говяжье сердце

  • 500 грамм варёного сердца
  • морковь
  • луковица
  • 1-2 свежих помидора
  • перец молотый, соль
  • масло растительное и сливочное
  • зелень

Приготовление: в сковороде нагреваем приблизительно равное количество растительного масла и сливочного. Выкладываем нарезанное сердце, лук, крупно натёртую морковь и готовим минут 10-15, помешивая. Затем добавляем дольки помидора, соли, перца по вкусу и жарим ещё минут 10, помешивая. В конце приготовления добавляем свежую зелень. По желанию, в это блюдо, одновременно с помидором, можно добавить болгарского перца.

 

Котлеты из говяжьего сердца

И ещё одно удачное применение говяжьего сердца - это котлеты. Готовим их традиционно, как из обычного мяса: прокручиваем сырое сердце через мясорубку одновременно с луком, кусочком замоченного хлеба. Полученный фарш солим, перчим, добавляем сырое яйцо и хорошо перемешиваем фарш до однородности. Формуем и жарим котлетки из говяжьего сердца как обычно.

Затем в посуду с котлетами добавляем обжаренный лук с морковью, наливаем воды, чтобы почти покрыло котлеты, солим по вкусу и тушим минут 40. За 5 минут до готовности немного перчим перцем молотым, добавляем лавровый листик. В результате получаем вкусные, сочные котлеты в подливе, которые можно подать с любимым гарниром.

Вот как просто приготовить говяжье сердце и получить недорогие, вкусные блюда к обеду или ужину.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*