Как приготовить эклеры в домашних условиях

рецепт домашних эклеровПростой и доступный рецепт домашних эклеров. Эклеры — это вкусные пирожные из заварного теста, которые при выпечке получаются полыми внутри.

Их можно наполнить различным кремом: белковым, заварным, творожным или кремом из сгущённого молока.

Эклеры можно готовить не только сладкие, но и закусочные, заполнив их куриным или любым другим мясным паштетом.

Рецепт эклеров в домашних условиях

Для теста:

  • стакан пшеничной муки хорошего качества
  • 4 сырых яйца
  • стакан воды
  • 100 грамм маргарина или масла сливочного
  • соли щепотка

Для крема:

  • баночка варёного сгущённого молока
  • 200 грамм масла сливочного

Как приготовить домашние эклеры

Готовим тесто

Наливаем воду в кастрюлю, кладём маргарин (или масло), солим и ставим на печь. Когда смесь закипит, снимаем с печи, всыпаем просеянную муку и деревянной лопаточкой тщательно перемешиваем.

Снова ставим кастрюлю на слабый огонь и продолжаем растирать тесто до однородной, гладкой массы. Когда тесто начинает отставать от стенок кастрюли и дна — убираем с огня и даём остыть ему полностью.

Вбиваем в остывшее тесто по одному яйцу и при этом, каждый раз перемешиваем его до однородной массы. Тесто для эклеров должно получиться блестящим, густым и таким, чтобы не расплывалось. Готовое тесто перекладываем в кондитерский шприц или в полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.

Смазываем маслом противень или застилаем пекарской бумагой и выдавливаем жгутики из теста длиной 5-7 сантиметров, с расстоянием между ними 3-5 сантиметра.

Ставим противень с эклерами в горячую, 200 градусов нагретую духовку и выпекаем 15-20 минут. За это время эклеры должны увеличиться в два раза и подрумяниться. Затем, температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов и выпекаем ещё минут 15. Выключаем полностью духовку, открываем широко дверцу и оставляем её открытой, пока эклеры немного остынут.

Делаем крем

Варёную сгущёнку взбиваем с мягким сливочным маслом. В крем можно добавить немного сока лимона или лимонной кислоты. Крем выкладываем в кондитерский шприц.

В остывших эклерах делаем небольшое отверстие и наполняем их кремом. Готовые пирожные можно полить растопленным шоколадом или глазурью и посыпать сверху белой кокосовой стружкой или пудрой сахарной. Вот такой замечательный рецепт вкусных домашних эклеров.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*