Как приготовить домашний соус

как приготовить домашний соус10 вариантов как приготовить вкусный домашний соус, чтобы он идеально подходил к тому или иному блюду.

Правильно подобранный соус сделает любое блюдо ещё вкуснее и ароматнее.

Поэтому предлагаю 10 рецептов домашнего соуса из простых, доступных продуктов и специй.

 

Рецепт домашнего соуса

 

В сметану 15% жирности добавляем пару долек давленного чеснока, измельчённый укроп, соли, молотого чёрного перца по вкусу и всё перемешиваем. Если сметана густая, разводим её кипячёной водой или молоком до нужной консистенции.

Этот соус подаём к картофельным драникам, голубцам, печёному картофелю, овощным котлетам. В оливковое или подсолнечное масло добавляем лимонный сок, смесь сушёных трав (орегано, базилик, тимьян, майоран) и перемешиваем.

Этот соус подходит к блюдам из рыбы, мяса, курицы и в качестве заправки салатов из овощей. Сливки нагреваем на сковороде, добавляем натёртый сыр, сушёный чеснок, мускатный орех и продолжаем нагревать до расплавления сыра.

Подаём в горячем виде к отварным макаронам, рису или картофелю. Лук, любимые специи, свежую зелень взбиваем блендером, добавив немного воды, до однородности.

Этим соусом маринуем куриное мясо, добавляем в запечённый картофель или в овощной салат. Майонез смешиваем с соевым соусом, долькой чеснока, лимонным соком и небольшим количеством горчицы.

Вкусно с куриным мясом, картофелем-фри или использовать как заправку для салатов. Ещё этим соусом можно смазать тонкий лаваш, уложить начинку из свежих помидоров, ветчины, сыра, зелени и свернуть рулетом. Классический зелёный песто — кедровые орехи, базилик, сыр пармезан, итальянские травы. Очень вкусно к рыбе, мясу, салатам.

Сливки взбиваем в блендере с сыром (идеально «дор блю»), немного нагреваем и подаём к пасте (макаронам). Свежие помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером одновременно с луком и чесноком.

Нагреваем соус, солим, перчим по вкусу и подаём к любому мясу, варёному рису, к печёному картофелю или баклажанам. Майонез смешиваем с томатной пастой или томатным кетчупом, добавляем измельчённые корнишоны и перемешиваем. Вкусно с рыбой, мясом и с картофелем в любом виде.

В творожный сыр добавляем измельчённой зелени, перчим и солим на свой вкус. Подаём к овощам, отварному картофелю и к запечённой рыбе. Вот как легко и быстро можно приготовить домашний соус, чтобы наполнить любимое блюдо дополнительными оттенками вкуса и аромата.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *