Как приготовить домашние пельмени

как приготовить домашние пельмениКак вкусно приготовить домашние пельмени с мясом.

Пельмени — это изделия из пресного теста с мясной или рыбной начинкой. Которые можно отварить, поджарить или даже сварить суп с пельменями. Сегодня, из-за нехватки времени, мы всё чаще готовим покупные пельмени, хотя домашние не так уж сложно приготовить. И в отличие от магазинных, мы будем точно знать из чего они сделаны.

 

Рецепт домашних пельменейтесто для домашних пельменей

Для фарша:

  • мяса 700-800 грамм
  • луковица
  • по желанию 2-4 дольки чеснока
  • молотого чёрного перца и соли по вкусу

Для теста:

  • хорошей муки 700 грамм
  • 2 яйца сырых
  • 1.5 стакана тёплой воды
  • ложка столовая растительного масла

Тесто для домашних пельменей: муку просеиваем в миску, делаем в ней углубление. Слегка взбиваем пару яиц, добавляем тёплую воду, щепотку соли и перемешиваем. Вливаем яичную смесь в углубление в муке и ложкой размешиваем. В процессе, добавляем ложку масла. Затем выкладываем тесто на ровную поверхность и обминаем руками. Если тесто липнет к столу и рукам, подсыпаем ещё муки. Тесто для пельменей должно получиться упругим, но не слишком. Готовое тесто для пельменей накрываем чистой, сухой салфеткой и отставляем минут на 30.

Для начинки пельменей лучше использовать 2-3 вида мяса. Можно сделать фарш из свинины и говядины в равных пропорциях или добавить куриное мясо, или индюшиное.

Прокручиваем мясо через мясорубку, одновременно с луком и чесноком. Затем перчим, солим, вливаем немного водички (для сочности) и перемешиваем.

Из теста скатываем нетолстые колбаски, разрезаем их на одинаковые кусочки и слегка обмакиваем их в муку. Каждый кусочек теста скалкой раскатываем в круглую лепёшку, на лепёшку кладём немного мясного фарша, плотно защипываем края и сворачиваем. Подготовленные пельмени можно отварить сразу, а можно сложить их в морозильную камеру и приготовить в нужное время.

Выкладываем пельмени (свеженалепленные или замороженные) небольшими порциями в подсоленную кипящую воду, перемешиваем и варим, после всплытия и закипания, 3-5 минут. Готовые пельмени смазываем сливочным маслом и подаём со сметаной, майонезом, кетчупом, а ещё вкусно запивать пельмени с мясом томатным соком. Вот как приготовить домашние  пельмени и порадовать своих близких вкусным блюдом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *