Как приготовить чахохбили

как приготовить чахохбили из курицыРецепт о том, как приготовить чахохбили из курицы в томатном соусе.

Многим известно, что чахохбили — грузинское национальное блюдо и переводится как рагу из птицы. Раньше чахохбили готовили исключительно из мяса фазана, а в настоящее время его готовят в основном из курицы.

Это блюдо готовится из кусочков мяса курицы, которое предварительно обжаривают без жира на сухой сковороде, а затем тушат в томате со специями и чесноком.

Рецепт чахохбили из курицы

  • 1 кг курицы
  • луковица крупная
  • муки ложка столовая
  • томатной пасты столовая ложка
  • 2 свежих помидора
  • пару долек чеснока (можно и больше, по вкусу)
  • соль
  • молотый перец красный
  • зелень петрушки, мяты, укропа и кинзы

Как приготовить чахохбили из курицы: курицу моем, разрезаем на порционные куски и подсушиваем бумажной салфеткой. На сухой сковороде, без масла, обжариваем кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки. Лучше это делать на сковороде с тефлоновым покрытием, постоянно переворачивая мясо, чтобы не пригорело.

Отдельно в сковороде обжариваем очищенный и мелко порезанный лук, в процессе жарки добавляем ложку муки. Затем содержимое этой сковороды и томатную пасту добавляем к обжаренной курице, наливаем пол стакана воды, закрываем крышкой и минут 20 тушим на малом огне.

Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу и мелко нарезаем, измельчаем чеснок, зелень и всё это добавляем в сковороду с мясом, солим и перчим по вкусу. Снова закрываем крышкой и готовим чахохбили ещё минут 10. Снимаем с плиты и даём настояться под крышкой ещё минут 20, чтобы мясо стало сочным и ароматным. Вот как приготовить чахохбили из курицы, ничего сложного.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Мария:

    Благодарю за рецепт!Попробуем!

    Ответить
    1. С.К.:

      Непременно, чахохбили — это очень вкусное блюдо

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *