Как готовить гуляш из говядины

как готовить гуляш из говядиныКак готовить мясное блюдо — гуляш из говядины с подливой.

Мясной гуляш — блюдо из венгерской кухни: кусочки мяса телятины или говядины, обжаренные на сале с луком, а затем тушёные с томатом и паприкой. Традиционно, в гуляш ещё добавляют обжаренный картофель, но можно приготовить просто мясо с подливой, а гарнир к нему подать на свой вкус.

 

 

Рецепт мясного гуляша из говядины:

  • 1 кг телятины или нежирной говядины
  • 1-2 луковицы
  • ложка столовая муки
  • столовая ложка пасты томатной или 3-4 помидора
  • паприки (острой или сладкой — по вкусу) 2 ложки столовые
  • для жарки — 200 грамм свежего сала или масло растительное
  • соль, 2 лавровых листочка

Как готовить гуляш из говядины: в глубокой сковороде, кастрюле или казане растопить нарезанное кусочками сало или разогреть масло, засыпать лук, мелко нарезанный и пожарить его до прозрачности.

Затем, к луку добавить мясо, нарезанное кусочками и немного его подрумянить. К мясу добавить паприку, муку, лавровые листья и перемешать. Через две-три минуты добавить томат, залить водой так, чтобы она прикрывала мясо. Посолить по вкусу и готовить на маленьком огне до готовности мяса, периодически подливая немного водички и перемешивая. Но следите за тем, чтобы подлива не получилась слишком жидкой.

Гуляш, приготовленный из говядины с подливкой, подаём с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, различными кашами. Теперь зная, как готовить гуляш из говядины, можно быстро приготовить вкусные и сытные обеды.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *