Кабачковый торт с помидорами

кабачковый торт с помидорамиВкусный торт кабачковый с помидорами, сыром и чесноком.

Коржи для такого тортика поджариваем на сковороде из натёртых кабачков. Смазываем кабачковые коржи майонезом с чесноком и зеленью, а прослойку сделаем из свежих помидоров. Сверху тортик украшаем натёртым сыром и ставим в холодильник для пропитки.

 

Рецепт кабачкового торта с помидорами:

кабачковый торт с помидорами

  • 2 небольших кабачка
  • 3 сырых яйца
  • пол стакана муки
  • соль
  • 2 свежих помидора
  • 150 грамм майонеза
  • 4-6 (по вкусу) долек чеснока
  • зелень
  • 30-40 грамм сыра
  • масло растительное

Приготовление: для коржей берём очищенные кабачки и натираем их крупно на тёрке. Отжимаем лишнюю жидкость с натёртых кабачков, перчим и солим по вкусу. Вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

На небольшой сковороде нагреваем немного растительного масла, выкладываем третью часть кабачкового теста, разравниваем ложкой и жарим до румяной корочки. Сначала поджариваем одну сторону, затем аккуратно переворачиваем (удобно воспользоваться двумя лопаточками) и поджариваем другую сторону. Таким образом поджариваем ещё два коржа, должно получиться всего три.

Пока остывают коржи из кабачков, майонез смешиваем с измельчённой зеленью и давленным чесноком, помидоры тонко нарезаем, а сыр натираем мелко на тёрке.

Один остывший корж смазываем чесночным майонезом, укладываем помидоры и накрываем следующим коржом. Его точно так смазываем, кладём помидоры и накрываем третьим, последним коржом. Верхний кабачковый корж смазываем оставшимся майонезом, затем украшаем помидорами и равномерно посыпаем сыром.

Всё, готовый кабачковый торт с помидорами можно сразу нарезать и подавать. Но лучше поставить его на часок в холодильник, чтобы коржи пропитались, а вкусы и ароматы соединились.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *