Кабачковое варенье с лимоном

кабачковое варенье с лимономКабачковое варенье с лимоном быстрого приготовления.

Если Вы никогда раньше не пробовали на вкус варенье из кабачков, то Вы сразу и не определите из чего оно приготовлено. Вкус просто великолепный и напоминает экзотические фрукты.

Сварить такое варенье просто и его приготовление не доставит Вам много хлопот.

Кабачки для варенья выбираем молоденькие и небольшого размера.

 

Рецепт: кабачковое варенье с лимоном

  • 1.3 кг кабачков (в очищенном виде)
  • сахарного песка 1 кг
  • 1 лимон

Как приготовить: с помытых кабачков срезаем кожуру, разрезаем пополам вдоль, удаляем полностью середину с семенами и нарезаем их мелкими кубиками.

Нарезанные кабачки складываем в миску или кастрюлю, высыпаем весь сахар и оставляем на 8-10 часов, чтобы из кабачков выделился сок.

Очищаем лимон от кожуры и мелко его нарезаем, удалив все косточки.

Посуду с кабачками ставим на плиту, даём закипеть и уменьшаем огонь до предельного минимума. После того, как варенье кабачковое прокипит на медленном огне минут 15, добавляем лимон и продолжаем его варить ещё минут 20-30. Во время варки варенье следует периодически перемешивать. Варить его можно до 60 минут, чем дольше Вы его варите, тем гуще и темнее становится варенье.

Заранее подготавливаем баночки для варенья, пастеризуем их в продолжении 15-20 минут над паром, а затем сушим.
В сухие баночки раскладываем горячее варенье и сразу герметично закрываем крышками. Храним кабачковое варенье с лимоном в прохладном месте.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 2

  • Никогда раньше не варила кабачковое варенье! Но на вид оно такое красивое, аппетитное, что, пожалуй, соблазнюсь и сварю, зимой ведь варенья много не бывает! Спасибо за интересный рецепт!

    • На здоровье, Елена. Да, зимой иногда жалеешь, что маловато летом приготовила разной вкуснятины. Поэтому не будем терять время и сварим вкусное варенье из кабачков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *