Кабачковое варенье с апельсинами

кабачковое варенье с апельсинамиКабачковое варенье с апельсинами, которое варится в несколько приёмов. Оказывается, что кабачки — очень универсальные овощи. Их можно не только запекать, тушить и жарить, но и приготовить из них отличное варенье.

Своим экзотическим и неповторимым вкусом варенье из кабачков несомненно порадует любителей сладкого, а хозяйкам представится возможность разнообразить начинки для вкусной выпечки.

 

Рецепт: кабачковое варенье с апельсинами

  • в очищенном виде кабачков 1 кг
  • сахара 4 стакана
  • 3 апельсина

Как приготовить кабачковое варенье

Моем кабачки, очищаем ножом их от кожуры и вырезаем мякоть с семенами. То, что осталось, натираем на крупной тёрке в эмалированную посуду. Кабачки засыпаем сахаром и на 4-6 часов оставляем их для того, чтобы выделился сок.

Посуду с кабачками ставим на огонь, ждём, помешивая, пока закипит, уменьшаем до среднего огонь и варим 20 минут, периодически перемешивая деревянной ложкой. Затем снимаем с огня и ставим в прохладное место часа на 4.

Остывшее варенье повторно ставим на огонь, добавляем в него апельсины — очищенные от кожуры и мелко нарезанные и варим ещё минут 15-20. Затем снова отставляем на 4 часа в прохладное место.

В третий раз ставим варенье кабачковое на плиту, доводим до кипения и сразу раскладываем горячее варенье в пастеризованные сухие банки и закупориваем чистыми крышками. Готовое кабачковое варенье с апельсинами сохраняем в прохладном месте.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



6 комментариев

  1. Да, лихо! Кабачковое варенье с лимонами, теперь с апельсинами — ну Вы, Светлана, и мастерица!

    1. Жизнь, Ярослав, заставляет, вот и приходится быть такой мастерицей. А кабачковое варенье — это просто, здесь больших талантов не требуется.

  2. Светлана, скажите,а из замороженного кабачка можно что либо сделать или уж выбросить,я про них совсем забыла! Спасибо!

    1. Даже не знаю что может получиться из замороженных кабачков, мне ни разу не приходилось из них готовить.

      1. Из замороженных кабачков много блюд можно приготовить например: овощьное рагу, я например добавляю когда готовлю плов, получается сочнее.

        1. Спасибо, Марина, за полезную информацию. Попробую закинуть несколько кабачков в морозилку.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *