Кабачковое варенье с апельсинами

кабачковое варенье с апельсинамиКабачковое варенье с апельсинами, которое варится в несколько приёмов. Оказывается, что кабачки — очень универсальные овощи. Их можно не только запекать, тушить и жарить, но и приготовить из них отличное варенье.

Своим экзотическим и неповторимым вкусом варенье из кабачков несомненно порадует любителей сладкого, а хозяйкам представится возможность разнообразить начинки для вкусной выпечки.

 

Рецепт: кабачковое варенье с апельсинами

  • в очищенном виде кабачков 1 кг
  • сахара 4 стакана
  • 3 апельсина

Как приготовить кабачковое варенье

Моем кабачки, очищаем ножом их от кожуры и вырезаем мякоть с семенами. То, что осталось, натираем на крупной тёрке в эмалированную посуду. Кабачки засыпаем сахаром и на 4-6 часов оставляем их для того, чтобы выделился сок.

Посуду с кабачками ставим на огонь, ждём, помешивая, пока закипит, уменьшаем до среднего огонь и варим 20 минут, периодически перемешивая деревянной ложкой. Затем снимаем с огня и ставим в прохладное место часа на 4.

Остывшее варенье повторно ставим на огонь, добавляем в него апельсины — очищенные от кожуры и мелко нарезанные и варим ещё минут 15-20. Затем снова отставляем на 4 часа в прохладное место.

В третий раз ставим варенье кабачковое на плиту, доводим до кипения и сразу раскладываем горячее варенье в пастеризованные сухие банки и закупориваем чистыми крышками. Готовое кабачковое варенье с апельсинами сохраняем в прохладном месте.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 6

  • Да, лихо! Кабачковое варенье с лимонами, теперь с апельсинами — ну Вы, Светлана, и мастерица!

    • Жизнь, Ярослав, заставляет, вот и приходится быть такой мастерицей. А кабачковое варенье — это просто, здесь больших талантов не требуется.

  • Светлана, скажите,а из замороженного кабачка можно что либо сделать или уж выбросить,я про них совсем забыла! Спасибо!

    • Даже не знаю что может получиться из замороженных кабачков, мне ни разу не приходилось из них готовить.

      • Из замороженных кабачков много блюд можно приготовить например: овощьное рагу, я например добавляю когда готовлю плов, получается сочнее.

        • Спасибо, Марина, за полезную информацию. Попробую закинуть несколько кабачков в морозилку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *