Кабачки жареные

кабачки жареныеВкусные жареные кабачки с майонезом, чесноком и помидорами.

Из кабачков можно приготовить много различных блюд и самое популярное из них это жареные кабачки. Но такому простому блюду тоже можно добавить оригинального вкуса, добавив к ним соус из майонеза с чесноком, помидорами и зеленью.

Кабачки для приготовления выбирайте молоденькие и небольшого размера,

а самые вкусные кабачки — это кабачки жёлтого цвета. И если у Вас будет выбор, смело выбирайте жёлтые кабачки для жарки.

 

Рецепт кабачков жареныхжареные кабачки

  • 2 кабачка
  • 2 ложки столовые майонеза
  • 1-2 средние дольки чеснока
  • петрушки и укропа несколько веточек
  • половинка свежего помидора
  • соль
  • масло растительное

Как готовить: кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ровными кольцами, до 0,5 сантиметров толщиной. Складываем их в миску, солим по вкусу и перемешиваем.

Разогреваем сковороду с маслом и жарим в ней до золотистого цвета колечки кабачков с двух сторон.

Пока жарятся кабачки, быстро приготовим соус. В майонез добавим измельчённые чеснок, укроп, петрушку, мелко порезанный помидор и перемешаем. Если майонез очень густой, добавим немного холодной кипячёной воды и перемешаем.

Выкладываем поджаренные кабачки в один слой на тарелку, смазываем соусом, сверху укладываем следующий слой кабачков и снова соус, и так далее.

Кабачки жареные можно кушать и горячими, но, на мой взгляд, они вкуснее когда полностью остынут и пропитаются соусом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 8

  • О, по подобному рецепту жарят кабачки мои жена и мама — есть риск откусить собственные пальцы при облизывании 🙂

    • Чтобы избежать подобной травмы, жареные кабачки лучше кушать вилкой.На самом деле вкусно!

  • Спасибо за рецент!Всегда готовила по-другому.Но вот так мне больше нравится!

    • На здоровье, Венера. Приятно, что мой рецепт жареных кабачков Вам понравился.

  • Соус делать полезнее из сметаны или густого кефира

  • Всё хочу спросить,Вас,Светлана. можно ли что-нибудь приготовить из замороженных кабачков,я про них забыла, или уже выбросить? Спасибо!

    • Венера, я из замороженных кабачков никогда ничего не готовила, поэтому совет Вам дать не могу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *